Бердск голосует: бердчане выбирают депутатов в горсовет и Госдуму РФ

На участках людно с самого утра. Некоторые голосуют на дому или в больнице
1531 Link
17.09.2021 10:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Голосование - тайное. Бюллетень заполняется в кабинке и опускается в урну

Сегодня, 17 сентября в 8.00 в Бердске начали работу 49 участков для голосования. Бердчане выбирают депутатов в местный горсовет и Госдуму РФ.

С самого утра пункты для голосования не пустуют. Горожане активно идут голосовать: не толпами, но двери участков открываются почти каждую минуту. Вот и в школе №2 в 9 часов уже довольно людно.

 - Мы с мужем решили сегодня проголосовать. Погода чудесная: проголосуем, - и на дачу! Хорошо, что сейчас три дня для голосования отведено, удобно очень, - поделилась мнением бердчанка Светлана.

По словам председателя УИК в школе №2 Марины Вишневской, за первый час работы участка проголосовало более 20 человек. Нарушений не зафиксировано. За ходом выборов внимательно следят наблюдатели. За порядком – полицейские.

Перед голосованием избиратели могут ознакомиться с информацией о кандидатах на стендах. Члены комиссии ответят на все вопросы. Особое внимание – маломобильным гражданам. В школе есть пандус для колясочников, но есть «горячий номер» на случай, если потребуется дополнительная помощь.

Довольно оживлённо на избирательном участке в кинотеатре «Орион». Там тоже не зафиксировано нарушений, а избиратели показывают умеренную активность. Многие пришедшие на участок долго стоят возле стендов. Некоторые задумчиво склоняются над бюллетенем в кабинке и делают выбор не спеша.

 - Почему я на выборы пришёл? Ну как же, долг. Только, по-моему, одни мы, пенсионеры, и голосуем. Молодёжи мало, - отмечает пожилой бердчанин Владимир.

Пожилых избирателей сегодня действительно можно встретить чаще, чем молодых. Но это объясняется ещё и тем, что сегодня рабочий день. Вероятно, бердчане трудоспособного возраста будут активнее в выходные дни.

Председатель ТИК Наталья Фокина сообщила сайту Бердск-Онлайн, что первые данные о явки станут известны сегодня после 15.00. Подсчёт голосов пройдёт вечером 19 сентября. Промежуточных подсчётов после каждого дня голосования не будет.

Голосование проходит не только на участках. Мобильные бригады уже начали объезд жителей, которые в силу своего здоровья или возраста решили проголосовать на дому. Также голосование организовано в больницах.

 - Медучреждения входят в границы четырёх избирательных участков. Это стационар клиники Мешалкина в «Сосновке», стационар в Микрорайоне, стационар на ул. Пушкина и «Ортос». Там таже будет организовано голосование вне помещения, - уточнила Фокина.

Напомним, участки для голосования будут открыты 17, 18 и 19 сентября – с 8.00 до 20.00. Бердск-Онлайн ранее опубликовал гид по выборам и ответил на часто задаваемые вопросы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний