Без денег и жилья чуть было не осталась жительница Новосибирска из-за непрофессионализма юристов

Проблему удалось решить специалистам юридического центра «Post Factum»
162 Link
13.02.2020 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
В юридическом центре «Post Factum» работают только опытные профессионалы

20 июня Мария Петровна Иванова обратилась в юридический центр «Post Factum» с жалобой на организацию, которая уже оказывала ей юридические услуги.

Как выяснилось, женщина обратилась в данную организацию по вопросу включения ее в список детей, оставшихся без попечения родителей, для получения жилого помещения (речь идет о детях, которым уже исполнилось 23 года). Но жилья женщина так и не получила.

Мария Петровна не знала, что делать, ведь организация, заключив с ней договор на оказание услуг, оттягивала сроки, не выполняла условий договора и отказывалась возвращать денежные средства, полученные от женщины.

- Со своей стороны мы проанализировали сложившуюся ситуацию и, оказалось, что всё не так просто, - рассказал юрист Руслан Маратович. - Организация, с которой заключила договор наша клиентка, не учла поправки, которые были внесены в законодательство, и обратилась в суд с требованием выделить жилье. Хотя согласно новым изменениям, лицо, оставшееся без попечения родителей и достигшее возраста 23 лет, вправе обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства для постановки в список очередности на получение жилого помещения, минуя суд. То есть у Ивановой появилось право, не обращаясь в суд, получить жилье.

6 сентября юридический центр «Post Factum» обратился в суд, представляя интересы Ивановой, и только 15 января 2020 года суд окончательно рассмотрел исковое заявление и удовлетворил заявленные требования. Решением суда в пользу клиентки были взысканы деньги по неисполненному договору, неустойка и компенсация морального вреда, а также штраф. Общая суммы превысила 150 000 рублей.

Мария Иванова сообщила: на данный момент она подала документы на включение в список для получения жилого помещения.

- За проделанную работу хочу выразить благодарность юристу, который представлял мои интересы – Руслану Маратовичу, а также всему составу юридического центра «Post Factum», - отметила она.

Будьте бдительны при выборе специалистов!

Наши контакты:

Юридический центр «Post Factum»

Адрес: г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 18, офис 6

Телефон: 8-383-292-37-28

Инстаграм: post_factum_nsk

Наш сайт: www.постфактум.рф

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X