«Биотерапия»: желчнокаменная болезнь не безобидна - пройдите обследование!

Часто заболевание протекает незаметно, приводя при этом к серьезным осложнениям
759 Link
09.09.2019 13:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Часто заболевание протекает без видимых симптомов, болей, спазмов

Распространенным и частым заболеванием у людей является желчнокаменная болезнь. Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – это образование камней и песка в желчном пузыре и желчных протоках вследствие нарушения обмена веществ, заболевание связано с нарушением питания, низкой подвижностью, патологическим обменом веществ при эндокринных заболеваниях и ожирении, хроническими воспалительными болезнями печени, кишечника и желчного пузыря, предшествующими травмами живота и позвоночника.

Часто заболевание протекает без видимых симптомов, болей, спазмов. Пациент ни на что не жалуется, не видит причин для наблюдения у специалиста. Однако рекомендовано проходить обследование, чтобы обнаружить болезнь на ранних стадиях, когда можно обойтись консервативным лечением. Симптоматика может развиться, если один или несколько камней преграждают пузырный проток или общий желчный проток. Камень, частично или полностью преграждающий поток желчи, вызывает приступ, известный под названием желчной колики, которая проявляется следующими симптомами:

- боль в верхней правой части живота, варьирующаяся от умеренной до острой;

- тошнота и рвота.

Приступы обычно оказываются быстро проходящими. Обычно возникают после приема жирной пищи, которая заставляет желчный пузырь сжиматься. Застрявшие в желчных протоках камни преграждают выход желчи. Это может привести к сильному воспалению или инфицированию желчного пузыря и желчных протоков. Закупорка желчных протоков также может быть причиной развития желтухи.

Важная часть диагностики патологии желчного пузыря — ультразвуковое исследование, оно же УЗИ. Этот метод позволяет точно поставить диагноз.

Важно помнить: на какой бы стадии ни была выявлена желчнокаменная болезнь, необходимо обратиться к специалисту для подбора оптимальной и адекватной терапии.

Лечение желчнокаменной болезни направлено на устранение симптомов и предотвращение осложнений. Золотым стандартом в лечении желчнокаменной болезни является лапароскопическая холецистэктомия, она способна навсегда избавить пациента от этого заболевания. Эта малотравматичная операция позволяет при отсутствии камней во внепеченочных желчных протоках излечиться от этого недуга и широко одобрена хирургами всего мира. Она устраняет желчную колику у 90% больных и предупреждает ее рецидивы. Кроме того, при холецистэктомии можно выявить ранние стадии рака желчного пузыря и удалить опухоль. Операция выполняется из небольших трех-четырех разрезов на передней брюшной стенке, через которые вводятся лапароскоп и специальные инструменты. При гладком послеоперационном периоде пациент через 1-2 дня выписывается из стационара и может наблюдаться у хирурга амбулаторно. Через 2-3 недели пациенты могут приступать к труду.

Если вам поставлен диагноз желчнокаменная болезнь, вы можете записаться на консультацию к хирургу НКЦ «Биотерапия». Высококвалифицированные специалисты клиники на основании компетентного обследования подберут вам индивидуальную программу лечения.

Желчнокаменная болезнь не настолько безобидна, как может показаться на первый взгляд. При длительно протекающем бессимптомном носительстве возможно развитие таких осложнений, как острый холецистит с перфорацией и перитонитом, закупорка шейки желчного пузыря, закупорка общего желчного протока с развитием механической желтухи, вторичный панкреатит, рак желчного пузыря…

В отделении диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия» прием ведет врач-хирург Лейкехман Вячеслав Юрьевич.

Отделение диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия»

Отделение диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия», находится по адресу: г. Бердск, ул. Пушкина, 172.

Предварительная запись на консультативный приём и информация о стоимости услуг - по телефонам 8 (38341) 5-11-36 и 8-913-914-84-11.

Наш сайт: www.biotherapy.ru

Мы в ВКонтакте: https://vk.com/biotherapy_nso

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005356 от 26 марта 2019г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X