Элитные квартиры в Москве - что стоит учесть перед дорогостоящей покупкой

Действовать без риска - обратиться за помощью к специалистам
294 Link
24.05.2021 11:52
Автор: 
Бердск Онлайн
Стоимость элитных квартир в столице очень высока

Элитное жилье в центре России - это неизменно показатель статусности его владельца, уровня благосостояния. Кроме того это несомненно выгодное финансовое вложение - при любой обстановке в стране и мире, недвижимость будет в цене всегда, и ваши сбережения останутся в целостности и сохранности. Однако покупка дорогостоящего жилья - это несомненно и высокие риски. Покупателю необходимо быть уверенным в добросовестности продавца и знать определенные нюансы. Как совершить выгодную сделку и не обжечься расскажем в нашей статье. Но обо всем по порядку.

Стоимость элитных квартир в Москве

Ни для кого не секрет, что стоимость элитных квартир в столице очень высока. Покупка такой квартиры обойдется в 600 000 - 1 000 000 руб. за квадратный метр. Конечно, выкладывая такие деньги за жилплощадь покупатель хочет получить идеальную, действительно особенную элитную квартиру, включающую в себя все прелести этого статуса жилья.

Первая опасность здесь кроется в продавцах-аферистах, готовых совершить подмену и под видом элитного жилья продать квартиру классом ниже (например, бизнес-класса). Такое деление на статусы, конечно же , условно, однако покупателю стоит знать, чем должна выгодно отличаться квартира, чтобы иметь гордый статус элитного жилья. От ряда достоинств зависит ценообразование элитной квартиры.

На что стоит обратить внимание:

  • местонахождение;
  • качество здания;
  • архитектура объекта, инженерные решения;
  • качество внутренней отделки;
  • развитая инфраструктура.

Местонахождение. Чем ближе к центру, тем дороже и статуснее жилье. Элитной можно считать квартиру, если она находится в центре Садового кольца, не случайно этот район негласно называют «Золотая миля». На улицах Пречистенка, Остоженка, Пречистенская набережная живут многие политики, звезды эстрады и шоу-бизнеса, бизнесмены. Элитными также считаются Тверской район, Пресня, Якиманка, Хамовники, Арбат, Таганская и Замоскворечье в пределах садового кольца. Конечно, в центре Москвы уже не остается места для постройки нового комфортабельного жилья, поэтому условная зона элитного жилья в последнее время расширяется, выходя уже за пределы Садового кольца, захватывая близлежащие районы.

Качество здания. Элитный комплекс - это чаще всего комфортабельная новостройка или же отреставрированное историческое здание. В таком доме располагается небольшое количество квартир, обычно от 30 до 50, что создает особую уютную, клубную атмосферу между жильцами. На входе вместо консьержа вы встретите стойку ресепшена, напоминающую лучшие традиции гостиничного бизнеса. Здесь вам всегда готовы помочь по любому вопросу, что тоже очень приятно.

Стоит обратить внимание также и на видовые характеристики квартиры. Из окон должен открываться шикарный вид на гордую и прекрасную Москву.

Архитектура объекта, инженерные решения. Элитная квартира должна быть безопасной и максимально комфортной. Обязательно должны быть установлены пожарная и охранная сигнализация, встроенный кондиционер, система "умный дом", вентиляция и фильтрация воздуха, система водоочистки, резервное энергоснабжение. Стоит также обратить внимание на высоту потолков и площадь квартиры. Высота потолков не должна быть ниже 3 м., площадь элитной квартиры зависит от количества комнат (3-5 и более) и составляет в среднем 120-350 кв.м.

Качество внутренней отделки. Тенденция такова, что элитная квартира предполагает полностью готовое дизайнерское решение - от внутренней отделки и декора до мебели. Естественно, что все отделочные материалы и все предметы интерьера должны быть высочайшего качества.

Развитая инфраструктура. Здание, в котором располагаются элитные квартиры, должно непременно быть оснащено собственным подземным паркингом, закрытым гаражом. Территория охраняемая, закрытая. Все необходимые магазины, торговые и фитнес-центры центры должны быть в шаговой доступности, а также развитые парковая зона, зона отдыха.

При выборе элитной квартиры нужно присмотреться и к ближайшим соседям. Иногда после казалось бы выгодной покупки неприятным сюрпризом для жильцов становится соседство дома со свалкой мусора или неблагоприятным районом. Учитывайте все нюансы!

Конечно, нельзя мерить элитность квартиры строго по вышеперечисленным характеристикам. Это всего лишь ориентиры, на которые стоит обратить внимание. Все зависит от конкретного случая. Например, элитным можно считать жилье, не имеющее крутых дизайнерских или архитектурных решений, но расположенное в исторически-ценном здании, обладающим мощной энергетикой. Или же, наоборот, элитным можно посчитать трехкомнатную квартиру в современном многоквартирном комплексе, не имеющем ресепшена и не претендующем на камерность, но с обустроенный хорошей детской площадкой, имеющем хорошее расположение в шаговой доступности от детского сада, школы, магазинов, больниц, часто с собственным фитнес-залом - в общем со всеми необходимыми для жизни объектами, при этом еще и в центре Москвы. Таким, например, можно считать жилой комплекс "Трилогия" возле станция метро "Улица 1905 года". Все зависит от предпочтений покупателя.

Довериться профессионалу - верное решение при покупке элитной квартиры

Любая дорогостоящая покупка - это риски, которые хочется свести к минимуму. Конечно, человеку, не работающему с данным вопросом и не имеющем соответствующего опыта, трудно увидеть все подводные камни и учесть все необходимые моменты. С целью снижения рисков следует обратиться в проверенное риэлтерское агентство и довериться профессионалу. В первую очередь, покупателю необходимо четко прописать желаемые характеристики будущего жилья (от локации до высоты потолков в квартире), далее специалист подберет несколько подходящих под описание объектов и предложит эти варианты клиенту. Если фото квартиры, ее местонахождение и характеристики устраивают покупателя, то следующим этапом станет просмотр жилья.

Порядок оформления сделки зависит от того, на первичном или вторичном рынке находится данная квартира. В зависимости от этого оформляется либо договор долевого участия (ДДУ), если жилье находится на первичном рынке и приобретается у застройщика, либо же договор купли-продажи, если квартиры уже был иной владелец.

И здесь тоже необходимо обратить внимание на пакет документов, предоставляемых на квартиру:

  • правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, договор ренты, свидетельство о праве на наследство и др.);
  • выписка из ЕГРН (в этом документе указаны предыдущие собственники, точные характеристики объекта, наличие обременения - опытный риэлтор многое почерпнет много информации из этого документа, составит историю этой квартиры до продажи);
  • техпаспорт квартиры;
  • справка о регистрации (о прописке);
  • справка об отсутствии задолженностей перед управляющей компанией.

Грамотный риэлтор тщательно изучит все документы и поможет избежать множества проблем, как при покупке квартиры у застройщика, так и на вторичном рынке. Необходимо проверить добросовестность застройщика, его показатели по предыдущим проектам. Если же у квартиры уже был собственник, необходимо убедиться, что жилье не обременено долгами, или же собственник не находится в розыске, а бывает и такое, что на квартир еть законные наследники, о которых продавец умолчал в ходе сделки. Обойти все подводные камни поможет специалист по продаже недвижимости.

Стоимость элитной квартиры исчисляется десятками и сотнями миллионов. Конечно, даже очень богатому человеку не хочется рисковать такими суммами, поэтому стоит обратиться за помощью к специалистам в проверенное и надежное риэлтерское агентство.

Желаем вам успехов в выборе квартиры! Будьте бдительны!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний