Фильм "Ещё по одной": игривая история кризиса среднего возраста

Превосходный актёрский ансамбль в личном фильме Томаса Винтерберга
346 Link
27.07.2022 16:35
Автор: 
Бердск Онлайн
На правах рекламы
Фильм "Ещё по одной"
На правах рекламы

"Ещё по одной" — озорно-непослушный по тону, но пронизанный кремнистой грустью, это лучший и самый личный фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Лента с пьянящим коктейлем экстаза и горя, приправленная превосходным актёрским ансамблем.

Стакан и наполовину пуст, и наполовину полон:

Мартин — школьный учитель, как и трое его друзей, которые разочаровываются в незаинтересованных учениках и всё больше переживают из-за испытаний среднего возраста. На вечеринке по случаю 40-летия одного из членов академической компании разговор заходит о сумасшедшей теории норвежского психиатра Финна Скордеруда. Учёный утверждал, что людям полезно поддерживать концентрацию алкоголя в крови на слегка завышенном уровне. После долгой болтовни и похлопываний по спине друзья решают опробовать гипотезу, а потом собрать свои выводы в квазиакадемический отчёт. Взяв за образец Эрнеста Хемингуэя, они обязуются выпивать не позднее 8 часов вечера и не пить по выходным.

В разной степени все четверо переживают то, что можно было бы назвать кризисом среднего возраста, неудовлетворённые обыденностью повседневной жизни. Но Мартину, кажется, даётся этот период наиболее тяжело. Он потерял всякую страсть к преподаванию истории, чувствует отчуждение в собственной семье и не может найти даже пары причин, чтобы встать с кровати.

Преображение героев:

Вряд ли нужно говорить, что решимость друзей быстро сходит на нет. Но поначалу всё идёт достаточно хорошо. Уроки Мартина совершенно преобразились. Он так вовлечённо общается со своими учениками, как явно не делал годами, и по-новому смотрит на историю. Главный герой проявляет интерес к дому, очаровывает свою жену разговорами о потрясающем отпуске.

Коллеги Мартина добиваются такого же успеха, но поначалу. Учитель музыки побуждает своих учеников петь больше сердцем и душой. Преподаватель философии интересуется жизнью и проблемами своих подопечных. Все в этом квартете убеждены, что видят доказательство теории Скордеруда, и решают изменить условия эксперимента. Если небольшая доза алкоголя действует на Мартина так, что он чувствует себя даже лучше, чем в трезвом состоянии, может, дозу следует увеличить?

Результаты эксперимента:

Эксперимент влияет на каждого из четырёх мужчин по-разному. Но все знают, что бурная ночь сменяется похмельным утром. По мере того как их доза увеличивается, польза снижается, результат — они движутся к самоуничтожению. Алкоголь — опасный друг, но это не значит, что он не может быть приятелем. Для некоторых. При определённых условиях. Но когда веселье прекратится, остановитесь.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

18+




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний