Хорошее образование станет частным!

Алена Свистунова, директор частной школы Cool School, рассказывает о новом проекте
1441 Link
27.05.2022 11:01
Автор: 
Бердск-Онлайн
Школа нового формата в Бердске!

Что для вас идеальная картинка начальной школы? 

Для меня это выглядит так: наполненный, увлеченный преподаватель, который ведёт интересные уроки для класса с максимальной численностью в 16 человек. В каждом классе помимо основного педагога есть еще ассистент-воспитатель. Это дает возможность уделить внимание каждому ученику, никто не останется с нерешенным вопросом или непонятной темой один на один. Воспитатели учат ребят работать в команде, выстраивать взаимоотношения, брать ответственность. 

Ученики приходят на весь рабочий день, с 9 до 17 часов. И в процесс обучения и стоимость также включены углубленные уроки английского и дополнительные занятия – живопись, шахматы, робототехника, творческие мастерские, музыка, спорт. Плюс трехразовое питание и прогулки. 

С 4-5 класса вводится второй иностранный.  С вашим ребенком все время любящие свое дело профессионалы, учитывающие его индивидуальные особенности, предпочтения и темп! 

Вечером Вы забираете его домой и... никакого домашнего задания! Мы его уже сделали в классе! А система "пять недель учишься, одну отдыхаешь" - позволит убрать перенапряжение школьников.

Все это в комфортном помещении в 400 кв. м в центре Бердска. Мечта? Реальность! 

Cool School – не только альтернатива обычной школе

Последнее время многие родители стали задумываться об альтернативе обычной школы. Частная школа Cool School —это большой образовательный проект в Бердске, где можно комплексно подготовить ребенка к школьной аттестации, перейдя на семейный формат обучения.

Идея создать что-то подобное родилась пару лет назад. Во время пандемии родителям пришлось «нос к носу» столкнуться с тем, как происходит обучение в школе, поскольку они напрямую оказались вовлечены в процесс. И воочию увидели, что когда в классе 30 человек и более, у учителя просто не хватает времени на каждого. Так что это был коллективный запрос от родителей наших учеников, которые занимаются в Cool School. У меня не осталось выбора, кроме как начать погружаться в эту тему.

Я прошла специальное обучение, посетила несколько образовательных конференций, изучила опыт коллег, и в прошлом году мы открыли нулевой класс. 

Этот год работы показал, что тема альтернативного образования очень востребована. И мы начали готовиться к открытию 1-3 классов. 

Отвечаю на самый частый вопрос, почему не открыла набор сразу во все классы? Я люблю все делать постепенно и реально оценивать свои силы. Среднее звено - это непростой проект, поэтому беру себе два года на подготовку.

В Cool School есть три главных ценности

В этом проекте, как и во многих других от Cool School, очень важен порядок наших ценностей. 

Первое: мы любим детей. 

Второе: мы сохраняем здоровье детей. И психическое, и физическое. 

Третье: мы качественно учим. Наша задача – научить ребенка учиться. 

И наконец, для меня это миссия – построить то место, в котором дети будут счастливы учиться. Я как бизнесмен уже состоялась, мне никому не нужно ничего доказывать. Хочется просто оставить свой след в этой жизни.

Какие дети учатся в Cool School

Кто приводит детей учиться к нам в школу? Осознанные родители! Последнее время я провожу очень много собеседований с ними и условно делю их на три категории. 

  • Те, кто хочет подготовки и мягкой адаптации к школе. 
  • Те, кто, понимая особенности традиционного школьного обучения, хочет более индивидуального и деликатного отношения к своему ребенку. 
  • И те, кто приводит к нам уже из школы «перегоревших звездочек». Это те ребята, которые были довольно хорошо подготовлены к 1 классу, но, попав в коллектив, где учителям приходится приводить всех к среднему уровню, сникают. Им становится скучно, и они теряют мотивацию к учебе. Ну не может учитель в классе из 30 человек спрашивать только того, кто все время тянет руку, ему надо подтягивать отстающих. Поначалу выезжая на прежних знаниях, такие дети перестают заниматься и могут даже скатиться на тройки.

Очень запомнилась одна мама, которая привела к нам своего второго ребенка и сказала: «Я не хочу стать ему врагом, как получилось с первым, потому что я превращалась в цербера, стоя у него над душой и проверяя уроки. Хочу избежать этой ошибки». Вот это важно. Школа не должна отнимать детство у ребенка и превращаться в ад.

И напоследок ответы на топ-4 вопросов от родителей:

1. Насколько признается подобное образование?

Это абсолютно официальная форма обучения, включенная в закон об образовании РФ. Родителю достаточно написать заявление о переходе на семейное образование. В рамках подобного формата обучения ученики в конце каждого года сдают аттестацию в одном из выбранных учебных заведений. 

2. В школах разные программы обучения. Насколько знания ребенка будут им соответствовать?

К счастью, никто не отменял федеральных госстандартов, по которым проходит аттестация. Программы действительно могут быть разными, но объем знаний, необходимый в каждом конкретном классе, един для всех.

3. Можно ли перевестись в семейные классы в середине обучения в обычной школе?

Да, вы можете прийти к нам в любом классе, даже в середине учебного года, при наличии свободных мест. Перед поступлением мы обязательно проводим собеседование с учеником и родителями, определяем уровень и задачи по учебе и воспитанию.

4. Как и где сдается аттестация?

Родители имеют право выбрать любую школу и договориться о сдаче самостоятельно. Либо сдавать вместе с нами в одной из школ, с которыми у нас есть договоренность.

Остались вопросы? 

Тогда приходите на личную беседу. С удовольствием, отвечу и запишу ваших детей в ряды счастливых учеников школы нового формата в Бердске.

Cool School: Бердск, ул. Ленина 94/1 

Контактный номер телефона: +7 923 232-87-55

Лицензия на дополнительное образование детей и взрослых №12400 от 04.02.2022 Министерства образования Новосибирской области (приказ №48-Л).

ИП СВИСТУНОВА АЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА

ИНН: 544512095403ОГРН: 317547600165186

6+




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний