Как стать банкротом? Проверь себя! 

О том, как не потерять имущество из-за долгов, рассказали юристы "Альтернативы"
291 Link
16.03.2021 10:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Специалисты компании «Альтернатива» уже помогли законно списать 500 миллионов рублей своим клиентам

Банкротство – это по-настоящему эффективный механизм, который позволяет начать жизнь с чистого листа. Но это возможно только при выполнении ряда важных условий.  

Каких?  

1) Сумма задолженности должна составлять не менее 50 000 рублей. Если речь идёт о сумме до полумиллиона, гражданин имеет право на упрощенную, внесудебную процедуру. Если больше 500 тысяч – только через арбитраж.  

2) У должника не должно быть имущества или неучтённых доходов, которые можно пустить на погашение обязательств. Важно! К имуществу, которое не подлежит взысканию ни при каких условиях, относятся: единственное жилье (если оно куплено не в ипотеку), предметы быта, продукты, предметы личной гигиены, объекты и участки сельскохозяйственного назначения, рабочие инструменты (не дороже 100 МРОТ). Также оставят и автомобиль, если должник докажет, что он необходим в его профессиональной деятельности.  

3) Если должник живёт в доме или квартире, купленной в ипотеку, и это единственное жильё, оно все равно будет взыскано в общем порядке.  

4) Имущество детей взысканию не подлежит. Точно так же неприкосновенны материнский капитал, пособия на детей, алименты, пенсии по потере кормильца и социальные выплаты несовершеннолетним.  

5) Если банкрот состоит в браке, приставы имеют право взыскать всё совместно нажитое имущество и реализовать его. Половина полученной суммы должна быть вручена второму супругу.  

Необходимо помнить! Для оформления заявления на банкротство, будь то упрощенный порядок или общий, важно, чтобы должник соответствовал целому ряду критериев, установленных федеральным законом. Ошибки в документах – основная причина отказа в проведении процедуры банкротства.  

Избежать этого можно, если воспользоваться помощью профессиональных юристов, специализирующихся на банкротстве. Специалисты компании «Альтернатива» уже помогли законно списать 500 миллионов рублей своим клиентам.  

Долги? Боитесь потерять имущество?  

Итак, должники, боясь потерять свое имущество, часто прибегают к разным хитростям. К сожалению, большинство из них известны и не работают. 

Сделки, которые могут быть признаны ничтожными, если они совершены перед банкротством: 

  • Срочно заключенный брачный договор. 

  • Переоформление имущества на жену или мужа. Безвозмездная передача или дарение имущества родственникам.  

  • Заключение договора купли-продажи общего имущества. Кредиторы здесь могут выступить в качестве третьих лиц в спорах о разделе имущества, оспорить сделку. 

  • Пересмотреть алиментное соглашение и начать платить суммы, значительно превышающие потребности ребенка. 

  • Сделки неожиданно начнут совершать лица, не имеющие соответствующего дохода. Например, несовершеннолетний ребенок купит недвижимость или дорогой автомобиль. 

Все действия такого порядка могут быть оспорены кредиторами и не сберегут ваше имущество. А как правильно поступить, если долги выплатить не удается, подскажем вам мы – ФПК «Альтернатива».

Внимание! В марте наша компания дарит скидку 10% женщинам в честь Международного женского дня*!

*Срок действия акции с 01.03.2021 до 31.03.2021.

 Звоните +7 (383) 322-22-14, 8 800 777 62 15.  Или оставляйте заявку на сайте. Пишите в директ

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-148 800 777 62 15.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний