Как я стала банкротом - история из жизни

Теперь я живу на всю свою зарплату, планирую расходы и не боюсь коллекторов
672 Link
19.03.2019 10:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Банкротство физических лиц - это реальность

Начало этой истории совершенно неинтересно, потому что у каждого оно будет свое. Но объединять проблему сотен, а то и тысяч человек будет одно слово: КРЕДИТ.

Итак, в какой-то момент я поняла, что вот уже два года вся моя зарплата уходит на погашение кредитов, а сумма их при этом не уменьшается – парадокс. А когда потребовались деньги на лечение, то платежи оказалось нечем гасить.

Лето провела в поисках рефинансирования – хотела взять один большой кредит, чтобы на него уходило хотя бы половина зарплаты. Не дали, даже под залог квартиры. И оказалось, что это самое лучшее, что сделали для меня банки! Попасть в финансовое «рабство» еще на 10 лет с риском потерять жилье было бы действительно трагедией.

Когда, смирив свою гордыню, пошла просить помощи у родственников, мне сказали: «Денег не дадим, но...!» Это «но» изменило всю ситуацию и решило проблему в мою пользу – меня познакомили с юридической компанией «Альтернатива», которая специализируется на банкротстве физических лиц.

Еще месяц я думала. Помните, как в фильме про «Мери Поппинс»: «Теперь все узнают, что я банкрот! Соседи скажут, что я банкрот!». Было безумно стыдно, несмотря на то, что, будучи юристом, я сама сопровождала банкротство компаний. Но примерить этот «костюмчик» на себя… Через сомнения и опасения все-таки решилась.

На первой консультации у меня просчитали общий  долг и причины, по которым не могу его погасить. Собственно, если платеж по кредиту превышает 35% вашего заработка, это означает, что вы уже находитесь в зоне риска, и в любую минуту можете оказаться в моей ситуации.

Неоплата кредитов была неизбежна, и, разумеется, банкам это не понравилось. Начались звонки мне на телефон, контактным лицам, указанным при получении кредита. Низкий поклон родственникам,  директору, коллегам,  которые выдержали все это вместе со мной.

Следующим этапом собирали все необходимые справки и выписки. Причем мои усилия закончились на подписании доверенности на компанию.

А когда подали исковое заявление в суд, свершилось чудо – разом прекратились все звонки! Максимум раз в неделю мне надо было сообщить очередному кредитору, что я подала заявление на банкротство.

Через 1,5 месяца состоялось первое судебное заседание, на котором мне назначили финансового управляющего. Еще через полгода я получила на руки окончательное решение суда, в котором черным по белому написано: «гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов...». Что это значит? То, что я никому и ничего больше не должна. Можно жить на всю свою зарплату, планировать какие-то дополнительные расходы и не бояться, что в дверь постучат ребята с широкими плечами и неприятными намерениями.

Чем я рисковала?

Самый большой риск – это выбор юридической компании. Для статистики. В России удовлетворяются только 4% заявлений граждан о банкротстве. При этом большая часть отказов приходится именно на неквалифицированное сопровождение. С вас банально берут деньги, а потом пишут заявления с юридическими ошибками и не являются на процесс в суд. Или начинают требовать с вас деньги за каждый свой шаг (а этих шагов при сопровождении процесса банкротства делается оооочень много).  Поэтому финансово-правовую компанию «Альтернатива» я нашла по знакомству, из тех, у кого просто железобетонная репутация.

Второй риск – вы можете потерять некоторое имущество, кроме единственного жилья. Если ваша квартира находится в залоге у банка, вы ее также потеряете. Но список имущества, не подлежащего реализации тоже очень велик.

Риск № 3. Если вы изначально брали деньги, планируя не отдавать их, это уже другой разговор. Банкротство подразумевает, что вы действительно не сможете выплатить долги. Что только изменившиеся обстоятельства (снижение дохода, потеря работы, длительное заболевание) поставили вас на грань кризиса.

Подводя итог вышесказанному. Банкротство – это сложная процедура, которая длится около полугода и имеет свои серьезные последствия. Для сопровождения банкротства необходимо выбрать надежную компанию, которая будет с вами на протяжении всего пути и поможет в решении наиболее щекотливых ситуаций. Но это лучшая реальная возможность сбросить с себя непосильные долги и начать жизнь с чистого листа.

Если Вам необходима помощь наших специалистов, позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию.

Телефон: 8(383)322-22-14, 8(383)207--57-42, 8(383) 388-48-09.

Или оставьте  свою заявку на сайте www.fpc-alternativa.ru

Адрес офиса ООО ФПК «Альтернатива» в Бердске: ул.Ленина 94, 3 этаж, офис 2.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X