Как же избавиться от долгов и не влезть в ещё большую кабалу?

Объявить себя банкротом! Компания «Альтернатива» готова провести банкротство здесь и сейчас
311 Link
26.05.2020 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Коллектив юристов ФПК «Альтернатива» поможет вам начать жить по-новому

Весна 2020 года запомнится жителям России самоизоляцией, ежедневными новостями про коронавирус со статистикой заболевших-умерших, которая временами напоминала сводки с фронта, тревожными сюжетами о ситуации на фондовых и нефтяных рынках, но больше, пожалуй, – многочисленными выступлениями президента, который будто бы взял на себя роль пожарного в самом жерле вулкана. Кажется, государство ещё никогда так не заботилось о своих гражданах, как во время разгулявшейся пандемии.

ГОСУДАРСТВО ВЗЯЛО ПОД КРЫЛО…

Резко вырос максимальный размер пособия по безработице – до 12130 рублей или МРОТ.

Право на дополнительные выплаты получили семьи с детьми.

5000 рублей на каждого ребенка возраста до 3 лет выплачиваются ежемесячно за апрель, май и июнь.

10000 руб. единоразово за каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Если родители были уволены после 1 марта 2020 г. и зарегистрировались в центре занятости - 3000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет ежемесячно за апрель, май и июнь. 

Прибавку к зарплате в течение трёх месяцев будут получать врачи, фельдшеры, медсестры и водители «скорой», непосредственно сталкивавшиеся с больными коронавирусом. Сумма выплат, согласно распоряжению президента, составила от 25 тысяч (младший медперсонал и водители) до 80 тысяч рублей (врачи стационаров). Кроме того, правительство разработало перечень наиболее пострадавших от кризиса отраслей и предложило меры поддержки для занятых в них предприятий и учреждений: арендные каникулы, отсрочки по кредитам, продление сроков отчётности и уплаты страховых взносов до 6 месяцев.

Об этих и других мерах Президент лично объявлял во время своих многочисленных «карантинных» обращений.

Казалось бы, после такого россиянам можно просто расслабиться и забыть о мелких неудобствах, связанных с самоизоляцией и нерабочими днями. Но так ли радужно всё оказалось на самом деле?

…НО НЕ ВСЕХ

Под удар попали многочисленные кафе, рестораны, парикмахерские, гостиницы, кинотеатры, магазины с непродовольственными товарами и т.д. Главными для бизнеса в это время стали вопросы не прибыли, а выживания.

Чтобы компенсировать свои издержки, предприниматели пустились на различные ухищрения.

Одни по мере возможности перевели свой бизнес частично или полностью в онлайн (этот сектор в России за три «коронавирусные» месяца вырос на 15 процентов к уровню прошлого года, и продолжает прибавлять).

Другие решили сэкономить на сотрудниках, спровоцировав волну сокращений. За один месяц, с апреля по май количество безработных в РФ увеличилось вдвое – с 700 тысяч до 1,4 млн. человек. И это только по официальным данным.

У большинства россиян резко упали доходы и вместе с тем сузилось «окно возможностей» для дополнительного заработка. Здесь необходимо учитывать, что далеко не все формально вписываются в категорию граждан, которым полагаются те или иные выплаты – на слуху десятки историй о том, как пострадавшим от кризиса предприятиям отказывали в помощи из-за несоответствия основного ОКВЭДа указанному в правительственном перечне.

БОЛЬШЕ НЕТ ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ

Если раньше граждане и предприниматели, не рассчитывая на государство, могли взять кредит в банке, чтобы переждать сложные времена, то сегодня и здесь не обходится без проблем.

По данным на конец декабря 2019 года российские банки одобрили всего 37 процентов от числа всех заявок на кредит – это абсолютный минимум за последние два года.

По итогам апреля 2020 года этот показатель ещё более снизился - банки одобрили лишь пятую часть заявок на кредит. Так рынок отреагировал на замедление экономики и падение уровня доходов граждан. Сегодня получить кредит практически невозможно.

Следствием экономической турбулентности, который можно наблюдать сегодня, стал рост неплатежей по кредитам и невозможность «перезанять до зарплаты» - потому что многие заёмщики потеряли и зарплату, и другие источники дохода.

ПОЙТИ ВА-БАНК

Как же избавиться от долгов и не влезть в ещё большую кабалу? Объявить себя банкротом!

Эта процедура в 2020 году обещает стать доступнее для многих россиян. В феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект, который определяет порядок внесудебного банкротства. Предполагается, что оно будет проходить в упрощенном порядке и вместе с тем станет менее затратной для малообеспеченных граждан.

На упрощенное банкротство, согласно последним правкам, могут рассчитывать заёмщики, накопившие долги от 200 до 500 тысяч рублей.

Но есть и ряд ограничений. Так, заёмщик, претендующий на внесудебное банкротство, не имеет права быть участником обычного банкротства и не может быть индивидуальным предпринимателем. Если задолженность относится к банковскому кредиту, до этого заёмщик обязан внести не менее 9 платежей. При этом необходимо либо зарегистрироваться в статусе безработного, либо иметь доход на каждого члена семьи менее прожитого минимума, либо пройти через исполнительного производство. Комментируя этот законопроект, в министерстве экономического развития заметили, что эти ограничения просто отсекают миллионы честных граждан.

Пока закон не принят окончательно, вопрос повис в воздухе. Вопрос действительно важный. Поскольку грамотно проведённое банкротство способно решить немало проблем, особенно в кризис, когда доходы «просели», и неизвестно, когда удастся разобраться со всеми долгами, не делая новых.

И здесь у нас для вас есть хорошая новость. Сегодня совсем необязательно ждать, когда депутаты окончательно разрешат все нюансы с новым законом о внесудебном банкротстве.

Компания «Альтернатива» готова провести банкротство здесь и сейчас.

Почему им стоит доверять? Причин много. И главная из них – профессионализм и опыт. Компания работает  много лет на рынке юридических услуг.

Эксперты компании до мелочей знакомы с актуальным законодательством и, без преувеличения, знают всё о банкротстве. Своим клиентам они гарантируют, что эта процедура пройдёт с полным соблюдением юридических формальностей, быстро и с минимальными издержками для любого обратившегося к ним заёмщика.

ООО ФПК «Альтернатива»

г.Бердск, ул.Ленина 94, 3 этаж, офис 2

+7(383)322-22-14

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

Консультация бесплатна.

8-800-777-62-15 – звонок бесплатный

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний