Клиент «Альтернативы» поблагодарил специалистов компании за профессионализм

С бердчанина списали долг в размере 725 тысяч рублей. Машину удалось сохранить
101 Link
18.05.2021 10:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Специалисты ФПК «Альтернатива» помогут решить проблемы с долгами

У бердчанина Тимура Юсуповича в конце апреля 2021 года завершилась процедура банкротства физического лица. У него списаны долги в размере 725 тыс. 558 рублей 80 копеек.

Как рассказывает Тимур, они с супругой брали кредиты в банке, с которым долго сотрудничали, в итоге стали клиентами с отличной кредитной историей. Но последний большой кредит, взятый на становление бизнеса супруги, из-за пандемии привел к невозможности закрывать долг перед банком.

- Когда брали кредит, рассчитывали его погасить. Но с бизнесом из-за пандемии начались сложности. На три месяца пришлось закрыть отделы, а арендодатель несмотря на поручение Президента потребовал оплату. И мы попали в тупик, - делится Тимур Юсупович.

Из-за трудностей в бизнесе у супруги бердчанин остался единственным кормильцем в семье. Ежемесячный платеж по кредитам составлял более 40 тыс. рублей, и практически все доходы уходили на его оплату, даже не было возможности погашать долги по ЖКХ.

Прежде чем прийти в «Альтернативу», долго метались, думали. С банком не хотели терять отношения. Но после того как кредитная организация отказала в реструктуризации долга, окончательно решили - надо идти в «Альтернативу» и проходить процедуру банкротства физического лица. Пришли, пообщались и сразу получили положительный прогноз по завершению процедуры.

- Сомневался, что все получится. Переживал за судьбу семьи из-за возможных действий коллекторских служб. Хорошо, что мои опасения не оправдались, - вспоминает бердчанин.

Конечно, были звонки из банка с угрозами, что ничего не получится и долги все равно придется вернуть. При этом никакой конкретики не было - просто оказывалось психологическое давление. То есть делалось все, чтобы договор с «Альтернативой» по процедуре банкротства был расторгнут.

Благодаря «Альтернативе» Тимуру Юсуповичу удалось сохранить машину, а не продавать её за бесценок в счет погашения долга. «Спасибо, помогли сохранить автомобиль. Машина хоть и старенькая, но нужна для семьи», - отмечает Тимур.

Суд завершился в самом конце апреля, и финансовый управляющий сразу прислал голосовое сообщение, рассказав о завершении процедуры банкротства и списания всех долгов.

- Я, получив сообщение, прям как в сон попал, остолбенел, - вспоминает Тимур Юсупович. – 100 раз переслушал, чтобы убедиться. Реально почувствовал свободу! Кабала «слетела»!

Сама процедура банкротства под управлением ФПК «Альтернатива» прошла спокойно. На работе банк не беспокоил, чего также опасался бердчанин.

- Достойная компания. Легко с ними. Только приносили корреспонденцию, которая нам приходила. Все остальные вопросы решали специалисты ФПК «Альтернатива». Спасибо им огромное за работу и профессионализм! – подводит итог работы с «Альтернативой» Тимур. – Рекомендуем эту компанию друзьям, знакомым. Уже наш близкий родственник готовится к процедуре своего банкротства.

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-148 800 777 62 15.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний