Кредит есть, а денег нет: встреч с коллекторами и судов можно избежать

О том, как это сделать, знают юристы ФПК «Альтернатива»
1562 Link
10.12.2019 10:01
Автор: 
Бердск Онлайн
В честь праздника "Альтернатива" дарит своим клиентам скидки на услуги организации

В компанию постоянно обращаются люди, которые больше не в состоянии выплачивать кредиты. Вот только одна из историй, рассказанная клиенткой «Альтернативы».

Наталья Васильевна Новожилова  проживает в деревне Бердь. Пять лет назад она решилась на капитальный ремонт своего частного дома, который уже стал заваливаться.  Но на строительство потребовалось больше вложений, чем было запланировано.   И в 2017 году пришлось взять кредит в банке на достройку своего единственного жилья. В последующем пришлось брать кредиты еще в двух банках, в первую очередь для реструктуризации под более низкие проценты ранее взятого кредита.

- Мне, когда я взяла кредит, помогал его выплачивать сын, - рассказывает Наталья Васильевна. – При моей пенсии в 14 тысяч рублей ежемесячный платеж доходил до 16 тысяч. Больше года у нас не было проблем с выплатами.

Но потом, как это случается в жизни, сын лишился работы и не смог найти новую. Даже после реструктуризации не стало возможности выполнять обязательства перед банком. И выбора просто не осталось. Банк не шел на снижение платежа,  вносить полный возможности не было. Осталось либо проходить процедуру банкротства либо рисковать остаться без жилья и части пенсии, быть постоянно должной банковским структурам.

- Когда мы стали задерживать платежи, начались звонки и днем, и ночью, - вспоминает Новожилова. – Домой не приходили, а звонков был вал.

К счастью, пережить какое-то иное давление со стороны банков Наталье Васильевне не пришлось – не было приходов коллекторов,  судебных приставов, арестов  пенсии, не пришлось участвовать в судебных разбирательствах. Избежать всего этого удалось благодаря своевременному обращению в ФПК «Альтернатива», которая сразу встала на ее защиту. «Мне сразу стало спокойнее», - делится Наталья Васильевна. 

Знакомство с ФПК «Альтернатива» для нее оказалось случайным – шла по Бердску и увидела объявление.  Как раз думала о процедуре банкротства, о которой ранее слышала, и решила зайти, чтобы узнать подробнее.  «Мне понравилось. Люди хорошие. И репутация – немало завершенных банкротств с положительным результатом», - вспоминает о своих первых впечатлениях от визита в «Альтернативу» Наталья Васильевна. После первой встречи она стала клиентом ФПК «Альтернатива», прошла процедуру банкротства – с нее был полностью списан долг перед банками в размере 307 тысяч рублей. Вся процедура банкротства заняла пять месяцев и завершилась 30 октября 2019 года.

- Мне было очень спокойно, - не скрывает Новожилова. – Если какие-то вопросы возникали, я сразу обращалась в «Альтернативу». И она все решала.

Наталья Новожилова убеждена в необходимости прохождения процедуры банкротства в случае, когда человек оказывает в схожей ситуации – есть кредит, но нет возможности его погасить. И помимо результата – теперь нет долгов – важным аспектом является сохранение здоровья.

- Я спала спокойно. Не ждала, что кто-то придет, постучит в окна моего дома и меня обидит, - поясняет клиент «Альтернативы».

О прошедшей процедуре банкротства и взаимодействии с юристами Наталья Васильевна отзывается только положительно: «Сотрудники компании всегда приветливы и профессиональны».

Со своей стороны рассказывает о полученном опыте прохождения процедуры банкротства и рекомендует ФПК «Альтернатива» знакомым, которым сложно платить кредиты. И уже есть жители села Бердь, которые пришли в «Альтернативу» с похожей проблемой и начинают процедуру банкротства. «Здесь вам помогут, решат вашу проблему», - говорит Наталья Новожилова, которая убедилась в этом на своем опыте.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

Консультация бесплатна.

Адрес: г. Бердск, ул. Ленина, 94, офис 2, этаж 3

Телефон: +7(383) 322-22-14

8-800-777-62-15 – звонок бесплатный

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X