МЦ «Биотерапия»: лечение геморроя лучше не откладывать

В клинике осуществляется весь спектр манипуляций и анализов
5473 Link
13.08.2019 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
У каждого вида и стадии геморроя своя симптоматика и специфика развития

Первое место среди проктологических заболеваний занимает геморрой, это крайне неприятное заболевание, которому подвержены не менее 10-15% всего взрослого населения. Геморрой может существенно снизить качество жизни человека, при этом пациенты нередко стесняются говорить об их состоянии и обращаться за помощью к врачу.

Геморрой — это патологическое увеличение геморроидальных узлов с периодическим кровотечением, их выпадением из анального канала и частым воспалением. Его разделяют на острый и хронический; последний дополнительно классифицируют на четыре стадии.

Болезнь в острой фазе характеризуется быстротечностью, возникновением осложнений (острая боль, появление тромбов, кровотечения). Напротив, хронический может длиться годами. При этом симптоматика менее яркая, что заставляет людей приходить в клинику тогда, когда выпадающие узлы уже нельзя вправить.

У каждого вида и стадии геморроя своя симптоматика и специфика развития. Но причины возникновения болезни — одни и те же: сидячий образ жизни, неправильное питание, нарушение обмена веществ, хронические заболевания, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, пагубные привычки и др.

Одними из характерных проявлений геморроя является выделение крови и выпадение узлов из заднего прохода. Но геморрой может проявляться и другими, менее специфичными для него симптомами – анальным зудом, ощущением инородного тела, неполного опорожнения и др. Обычно появление этих симптомов пациенты сразу приписывают «геморрою», который может маскировать другие более опасные заболевания прямой кишки, в том числе и рак прямой кишки. Поэтому даже при самых «очевидных» симптомах геморроя поставить правильный диагноз может только специалист – проктолог. И только он посоветует как наиболее эффективно лечить геморрой в каждом конкретном случае.

Специалисты МЦ «Биотерапия» рекомендуют проходить профилактические обследования и при появлении даже минимальной симптоматики сразу обращаться к проктологу. Часто пациенты думают, что осмотр у проктолога обязательно сопровождается болью. Это не так – любая процедура, проведенная грамотно, будет абсолютно безболезненна и безопасна.

В МЦ «Биотерапия» проводят диагностику и оперативное вмешательство. Для этого в центре созданы все условия. Используется современное оборудование и методики лечения, которые высокоэффективны, малоинвазивны, практически не причиняют дискомфорта, а реабилитационный период после вмешательства – минимальный. Весь спектр необходимых анализов и манипуляций осуществляется в клинике. При необходимости доктор может направить пациента к другим узким специалистам.

Геморрой не только вызывает неприятные ощущения — он опасен многочисленными осложнениями в виде железодефицитной анемии, тромбозов и ущемления геморроидальных узлов. Поэтому при первых же симптомах заболевания следует обратиться к врачу-проктологу. На ранних стадиях возможно лечение геморроя без операции, но чем более запущена болезнь, тем сложнее будет терапия.

В отделении диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия» прием ведет проктолог-хирург Марина Александровна Синицына, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, практикующий хирург и колопроктолог.

Отделение диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия», находится по адресу: г. Бердск, ул. Пушкина, 172.

Предварительная запись на консультативный приём и информация о стоимости услуг - по телефонам 8 (38341) 5-11-36 и 8-913-914-84-11.

Наш сайт: www.biotherapy.ru

Мы в ВКонтакте: https://vk.com/biotherapy_nso

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005356 от 26 марта 2019г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X