Пока есть такая возможность – проходите процедуру банкротства!

Коллекторы угрожали отнять единственную квартиру и забрать ребенка
406 Link
07.04.2020 12:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Коллектив юристов ФПК «Альтернатива»

Татьяна Степкичева, жительница Новосибирска, проходила банкротство в бердском филиале ФПК «Альтернатива».

Первое судебное заседание по процедуре банкротства состоялось 24 июля 2019 года. Решение о признании банкротом вынесено 12 февраля 2020 года. Списан долг 792 тыс. 656 рублей. Номер дела А45-22911/2019.

Татьяна - предприниматель, трудилась на одной из «барахолок» Новосибирска. Под покупку товара брала кредиты в банке и довольно долгое время успешно их погашала. Проблемы начались после того, как их «барахолку» закрыли, и поставщик потребовал оплатить ранее взятый товар на реализацию и новый товар стал поставлять только по предоплате.

К этим сложностям добавилась травма ноги,  полученная Татьяной, что также потребовало времени и серьезных финансовых трат.  

- Порядка 2,5 лет я стабильно оплачивала ранее взятый кредит, но потом из-за этих всех сложностей не смогла уже это делать. Эти кредиты были не первые, но пока была стабильная работа, я погашала вовремя долг перед банком, - рассказывает Татьяна Степкичева. - Добила меня ситуация, когда резко возросла цена доллара, и у меня просто все рухнуло.

Когда начались сложности и пришлось взять дополнительные кредиты, у Татьяны общая сумма ежемесячных платежей составляла около 40 тыс. рублей. Пыталась погасить долги разным способом, используя, в том числе, кредитные карты. Но это не помогло. Сумма задолженности стала увеличиваться. Практически весь 2018 год думала о процедуре банкротства. Когда год завершался, поняла:  надо идти на эту процедуру. Другого выхода не было.

Когда начались сложности с оплатой кредитов, начали звонить коллекторы, угрожать. Опасалась потерять единственную квартиру, грозили забрать ребенка. «Страхов было много», - делится Татьяна.

- Наверно, я им тогда сильно надоедала. Но с пониманием относились, помогали. После звонков банка, когда меня трясло, позвоню – успокоят. Здесь была существенная поддержка, - вспоминает она, как чуть ли не каждый день по нескольку раз звонила в «Альтернативу». И консультировалась. При том, что не всегда получала такую поддержку от ближайших родственников.  - Было конечно страшно. Но я поверила и получила положительный результат, - поясняет Татьяна Степкичева

После завершения процедуры банкротства Татьяна вздохнула полной грудью. Перестала пить антидепрессанты и спать спокойно.

- Сейчас я дышу. Живу. А раньше работала только чтобы погасить ежемесячные долги. Практически ничего не оставалось для семьи, - говорит Татьяна.

После завершения процедуры банкротства, с нее полностью списаны все долги. В подобных ситуациях банкротство - это единственный разумный выход. Других вариантов просто нет.

- Началась новая жизнь. Я теперь могу позволить и оплатить учебу ребенка, и что-то купить. Рекомендую «Альтернативу» и советую всем. У нас вся страна закредитована. У многих жизни в глазах нет. Они думают: как погасить кредит? Пока есть такая возможность – проходите процедуру банкротства, надо ее использовать. И начинать жить! - советует Татьяна Степкичева.

Коллектив юристов ФПК «Альтернатива» просит бердчан в период самоизоляции, введенной в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, оставаться дома.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

ФПК «Альтернатива»

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

Консультация бесплатна.

Адрес: г. Бердск, ул. Ленина, 94, офис 2, этаж 3

Телефон: +7(383) 322-22-14

8-800-777-62-15 – звонок бесплатный

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний