Решить за 1,5 секунды пример, в котором 18 цифр? Могут дети из школы «ОкСмарт» в Бердске!

Бердчане завоевали призовые места в первом онлайн-чемпионате мира по ментальной арифметике
991 Link
16.07.2020 15:35
Автор: 
Бердск Онлайн
6-летняя Виктория Пономарева - дважды призёр чемпионата мира по ментальной арифметике

Ежегодно Международная академия UCMAS проводит соревнования по ментальной арифметике, которые являются самыми масштабными во всем мире.

В 2020 году 25-й юбилейный чемпионат мира должен был пройти в декабре в Мумбаи (Индия), но пандемия короновируса внесла свои коррективы в планы всех людей нашей планеты.

Президентом Международной академии UCMAS профессором Дино Вонгом (Малайзия) было принято решение о проведении первого онлайн-чемпионата мира в целях объединения все студентов UCMAS и их поддержки в этих не простых условиях.

11 июля 2020 года в режиме онлайн прошел  Всемирный чемпионат по ментальной арифметике (программа UCMAS ). Более 7800 детей из 82 стран мира, со всех континентов приняли участие в чемпионате.

Сборную России представляли более 350 ребят из 20 городов России, в том числе из Бердска Новосибирской области. Чемпионат собрал самых сильных детей.  Самой маленькой участнице было 5 лет.

Бердск - на высоте мировых знаний

Команду Школы Интеллектуального Лидерства «ОкСмарт» на международных соревнованиях представляли 39 ребят в возрасте от 6 до 15 лет, которые обучаются по программе ментальной арифметике UCMAS (Бердск, Новосибирск).

По традиции соревнования проводятся под девизом "Bringing the World Together. ("Объединяя мир"). Основная цель такого мероприятия - создание площадки соревнования детей, выполняющих быстро и точно наискорейший арифметические действия в уме. По правилам первого онлайн-чемпионата дети должны решить  100 примеров за 3 минуты! Это 1,5 секунды на один пример, в котором от 3 до 18 цифр. И это на то, чтобы: увидеть сам пример, посчитать его и записать ответ.

Все ребята, совместно с педагогами и при активном участии родителей, прошли подготовку к чемпионату:

  • дополнительные онлайн-занятия на платформе zoom,
  • регулярные занятия на тренажере,
  • особое внимание уделялось тренировке технической части соревнований.

- Было непросто, но мы справились! – довольна выступлением команды  директор школы «ОкСмарт» Елена Казакова. - В процессе подготовки сплотились все: дети, родители, бабушки, дедушки, педагоги. И если возникали трудности, все приходили на помощь!

По итогам Чемпиона все бердские ребята заняли призовые места:

2 место - Пономарева Вика (6 лет). Она - дважды призёр чемпионата мира.

Остальные ребята заняли 3 место.

Участники первого онлайн-чемпионата из Бердска: Баглай Злата, Батемиров Тимофей, Бобровский Гриша, Бондаренко Данил, Гейер Соня, Данилова Дарина, Долженко Максим, Еастафьева Вероника, Еастафьева Яросоава, Копаррва Вика, Костомарова Кира, Косяченко Настя, Ленский Лёша, Липовцев Никита, Липовцев Денис, Махсудян Соня, Махсудян Артём, Панов Матвей, Пасека Вика, Скурихина Ольга, Степанов Семен, Сыроватко Богдан, Таскина Анна, Титов Сергей, Туркин Дима, Малыгин Матвей, Вершинин Николай, Вершинин Михаил, Таскина Мария, Пономарева Виктория, Квардакова Арина, Козырева Алена, Волобуев Лев, Чех Николай, Чех Анастасия, Данилова Валерия, Папантонопуло Ольга, Казакова Елизавета.

- Гордимся вами! Поздравляем наших ребят с интеллектуальной победой на международных соревнованиях. Благодарим за поддержку и воспитание детей их родителей, бабушек и дедушек! Огромное спасибо всем за огромное количество тёплых слов в адрес всех педагогов Школы "ОкСмарт".

Отзыв о Школе Интеллектуального Лидерства «ОкСмарт»

Дедушка самой маленькой бердской участницы - 6-летней Виктории Пономаревой - очень доволен успехами внучки.

- Вика заниматься ментальной арифметикой начала, когда ей не было еще 5-и лет. Сейчас ей 6, она успешно прошла тестирование на готовность к школе, - рассказывает Виктор Пономарев.  – У нее очень хорошая память: запоминает сказки и события, на высшем уровне дисциплина, сложные цифры мгновенно складывает в уме.

По признанию 76-летнего дедушки, а у него три высших образования, он сам гораздо медленнее своей 6-летней внучки может сложить в уме столь сложные цифры, каждая из которых за 100.

- Занимается внучка с удовольствием. Быстро решая трудные примеры, еще и отвлекается, разговаривает, - говорит Виктор Петрович. – Занятия ее не тяготят, ей по душе и работа в коллективе, и домашние занятия. 

vika.jpg

Программа UCMAS - международная программа развития интеллектуальных  способностей детей. Реализуется в 84 странах мира с 1993 года. Россия приобрела право на реализацию данной программы 5 лет назад. Ежегодно с  2017 года  ученики Школы Интеллектуального Лидерства «ОкСмарт» становятся призерами международных соревнований по метальной арифметике ЮСИМАС.

Хотите стать нашими учениками? Ждём вас по адресу: г. Бердск, ул. Карла Маркса, 36.

Наш телефон: +7 (913) 469-91-52

Сегодня открыт набор в новые группы!

Читайте о нас в Инстаграм oksmart.school

Наш сайт оксмарт.рф

Мы в ВКонтакте https://vk.com/oksmart.school

Дайте своему ребёнку шанс стать ПОБЕДИТЕЛЕМ!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний