«Терра Лингва» - удивительный мир английского языка для Вашего ребенка!

Изучение языка – длительный, но увлекательный процесс
406 Link
13.09.2021 10:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Дошколята учат язык в игровой форме

Интересно, почему родители хотят, чтобы их ребенок обязательно изучал английский язык? Что это – дань моде или требование времени? Когда надо начинать изучать иностранный язык, чтобы научиться свободно общаться? Какой возраст самый оптимальный? Зачем первокласснику английский? Не будет ли это дополнительной нагрузкой и стрессом для малыша? На многие вопросы может ответить только специалист.

У педагогов школы иностранных языков «Терра Лингва» большой практический опыт - школа работает в Бердске с 1998 года. Уже не одно поколение наших выпускников подтвердило, что благодаря хорошему владению английским языком у них появилась возможность профессионального роста, открылись большие перспективы в карьере. Перед ними, уже взрослыми людьми, сейчас даже не встает вопрос - обучать собственного ребенка английскому или нет, они просто приводят своих малышей к нам на занятия. Поэтому мы, преподаватели языковой школы, с удовольствием ответим на интересующие родителей вопросы.

Когда надо начинать изучать иностранный язык, чтобы  свободно им овладеть?

Все родители хотят видеть своих детей успешными,  поэтому многие вкладывают средства в образование, потому что уверены, что это - инвестиции в будущее.

Как правило, мотивированные родители приводят детей в языковую школу в дошкольном возрасте или в начальной школе. Они нацелены на перспективу и рассматривают английский язык не как школьный предмет с оценкой, а как навык, необходимый в жизни.

Такие родители абсолютно правы – в нашем глобальном мире  в эпоху интернета и соцсетей английский давно перестал быть иностранным, он является языком международного общения, как бы банально это не звучало. Исследования в науке, достижения в медицине, стремительное развитие информационных и коммуникационных технологий, инженерные инновации - сложно представить себе в наше время сферу, где можно обойтись без знания английского языка.

Практика показывает, что если дети начинают изучать английский язык в раннем возрасте, то, как правило, уже в старшей школе они свободно общаются на нем. Они умеют думать на английском, для многих ребят не составляет труда мгновенно переключиться с родного языка на иностранный как в устной, так и в письменной речи.

Родителям надо понимать, что хорошая или отличная оценка в школе, умение читать и переводить тексты, правильное выполнение грамматических заданий – это не всегда означает, что ребенок хорошо знает английский язык. Когда учащийся старшей школы не понимает речь на слух и не умеет поддержать разговор или выразить свои собственные мысли на иностранном языке, нам, педагогам, приходится констатировать факт – у многих время упущено, иногда безвозвратно.

Еще один важный момент: быстро свободно заговорить на английском, как по мановению волшебной палочки, нельзя. Изучение языка – длительный процесс. Из урока в урок дети учатся пользоваться языком в определенных игровых или жизненных ситуациях, они постепенно овладевают навыками устной и письменной речи, у них годами пополняется словарный запас и тренируется восприятие на слух. Поэтому не откладывайте изучение английского на потом, во взрослой жизни у многих на это просто нет времени! Приводите детей на занятия уже сегодня и результаты не заставят себя ждать.

Когда начинать учить английский? Какой возраст самый оптимальный?

«В обучении иностранному языку огромную роль играет грамотное и разумное начало. Хорошее начало может быть залогом дальнейшего успеха, плохое - принести непоправимый вред» (Профессор Н.А. Бонк).

Международные эксперты считают, что оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка  - 5-6 лет. Почему?

Дошколята учат язык в игровой форме, дети в этом возрасте подвижны, непосредственны и у них хорошо развито подражание. Урок английского языка, во время которого дети не сидят за партами с книжками, а двигаются, проигрывая разные ситуации, превращается в увлекательное путешествие в мир английского языка. Темы занятий разнообразны - любимая сказка, игрушки, мультфильмы, поездка в зоопарк, выступление в цирке, участие в спортивных соревнованиях, пикник с семьей, поход в магазин, день рождения и др.

Все это является прекрасным мотиватором на перспективу: формируется положительное отношение к изучению английского языка, ребенку легче поставить правильное произношение.

Многие лингвисты считают, что не надо ждать, когда ребенок научится правильно произносить звуки на родном языке. На занятиях английским постоянно проводятся речевые разминки и звуковые тренировки - все это улучшает артикуляцию и способствует развитию речевого аппарата ребенка.

Не ждите, когда ребенок вырастет. Откройте увлекательный мир английского уже сегодня!

***Занятия для дошкольников в школе «Терра Лингва» проводятся по вторникам и четвергам с 18.30 (ул. Красная Сибирь, 138), в понедельник, среду и пятницу с 18.10 (ул. Ленина, 126). Принимаем заявки на субботу.

Зачем первокласснику английский? Не будет ли это дополнительной нагрузкой и стрессом для малыша?

 Уверенно отвечаем - НЕТ!!!!

На английский как на праздник - часто можно  услышать эту фразу в рекламе языковых школ. И это не преувеличение - с первоклассниками английский язык изучается в веселой игровой форме, за партами с учебниками - тетрадками ребенок проводит всего лишь 15 - 20 минут, поэтому об усталости и перегрузке речь не идет.

Психологи часто говорят, что в связи со стрессом, который испытывают малыши в школе, им лучше воздержаться от дополнительных занятий, чтобы избежать перегрузки, физической и эмоциональной. На самом деле, наш более чем 20- летний опыт работы с малышами позволяет  назвать занятия английским в языковой школе хорошим антистрессом - дети приходят к нам, чтобы отдохнуть после школы, поиграть, пообщаться в неформальной обстановке со сверстниками и получить море позитивных эмоций – то, чего зачастую не хватает первокласснику в школе.

Напоминаем, что в возрасте 6 -7 лет дети подвижны, они прекрасно подражают, им легче поставить произношение, а  обучение через игровые ситуации способствует  формированию положительной мотивации к изучению английского языка. Аутентичные учебные материалы позволяют создать естественную англоязычную среду, использование наглядных пособий, современных средств обучения в сочетании с подвижными играми, а также творческий подход педагога делают занятия более увлекательными, поэтому если ваш ребенок не хочет уходить с урока английского - это абсолютно нормально, для него изучение иностранного языка – в радость.

*** Занятия для первоклассников в школе «Терра Лингва»:

Красная Сибирь, 138   вторник - четверг с 14.00 до 15.00  

Красная Сибирь, 103   понедельник – среда - пятница с 13.15 до 14.00

Ленина 42/1   понедельник - среда - пятница с 14.20 до 15.00

Ленина 126  понедельник – среда - пятница с 13.20 до 14.00, вторник  - четверг с 16.10 и  с 17.10

При формировании группы из учащихся одного класса  предоставляется скидка на весь учебный год по акции «Первоклассники!»

Английский во втором классе – только начали изучать язык, а у ребенка уже проблемы. Почему это происходит? Что делать?

Ситуации бывают разные. Все дети разные тоже. Условия изучения языка отличаются в школах, классах, многое зависит от профессионализма педагога.

Пример из жизни. На собрании  моей дочери - второклассницы родители подняли вопрос о проблемах с английским. Всю первую четверть учитель был на больничном, уроков у детей вообще не было, а во второй четверти дети стали приносить двойки. На вопрос родителей преподаватель ответила, что двойки за то, что дети не могут сами выполнить домашнее задание.

«Но ведь они совсем не умеют читать! И даже букв не знают!» - возмутились родители.

Ответ педагога впечатлил даже самых уравновешенных родителей: «Буквы алфавита  - это была программа 1 четверти! Сейчас уже вторая - должны читать! Учите сами или наймите репетитора!»

Мне, как маме – учителю английского, задали вопрос: «А как Вы на это смотрите?»

Мой ответ прост - у меня не было ожиданий, что ребенок выучит английский в средней школе. Поэтому записала дочь в языковую школу. В дошкольном возрасте. Сейчас ей двадцать лет и она свободно общается на языке. А старший сын работает в международной компании, не за границей, а в России, он – математик, бизнес - аналитик,  для него английский язык - важная составляющая профессиональной жизни.

Поэтому не ждите, когда начнутся проблемы с английским в школе, не ждите окончания 1 четверти. Приводите ребенка на дополнительные занятия в школу «Терра Лингва» уже сейчас!

Вопросов много. В следующий раз попробуем разобраться с обучением ребят в средней и старшей школе и обсудим, как подготовиться к ЕГЭ.

А пока… мы рады нашим «старым» ученикам и готовы к встрече с новыми!!!

Почему многие выбирают школу «Терра Лингва»? Потому что это - школа, проверенная временем!

Выберите удобную учебную площадку для своего ребенка:

Красная Сибирь, 138

Красная Сибирь, 103

Первомайская, 19 а

Ленина, 42/1

Ленина, 126

Тел. администратора:

+7 952 925 3880 (микрорайон)

+7 952 929 8991 (центр)

 

Instagram: @terralingua_berdsk
VK: terralingua54
Сайтwww.terralingua.ru

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний