Точно знать, а не гадать: тесты на COVID-19 предлагает клиника «Медпрактика» в Бердске

Клиника «Медпрактика» делает полный спектр обследований на коронавирусную инфекцию (COVID-19)
1556 Link
26.10.2020 11:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Как убедиться, защищены ли вы от этой угрозы? Только с помощью сдачи анализа!

- Экспресс-тест (готовность анализа за 15 минут).

- Мазок (готовность анализа - 2-4 дня).

- Анализ крови (готовность анализа - 2-4 дня).

Анализы покажут, столкнулись ли вы с коронавирусом, и как на это отреагировал ваш иммунитет.

Давайте подробно рассмотрим каждый метод.

Пандемия коронавируса, к сожалению, снова набирает обороты. Эпидемиологи с середины сентября фиксируют рост заболеваемости COVID-19.

Как убедиться, защищены ли вы от этой угрозы? Только с помощью сдачи анализа!

Выявление COVID-19 - это важнейший этап в борьбе с пандемией. Выявление заражённых пациентов позволяет остановить распространение инфекции, изучить коварный вирус досконально и помочь всему человечеству как можно скорее вернуться к обычному ритму жизни.

Определить «на глаз», есть ли у вас коронавирус или нет, просто невозможно. Течение болезни может проходить бессимптомно. Вы можете не чувствовать ничего особенного, но при этом представлять опасность для окружающих с ослабленным иммунитетом.

Не стоит играть с коронавирусом в «угадайку». Доверьте заботу о своём здоровье профессионалам. Клиника «Медпрактика», которая в этом году отмечает 15 лет и имеет несколько филиалов  в г.Бердске, г. Новосибирске, г.Санкт-Петербурге, предлагает различные виды сдачи анализов на COVID-19. Весь персонал проучен и получил соответствующий сертификат по работе с коронавирусной инфекцией, а также регулярно сдает все необходимые анализы.

ПЦР-диагностика (мазок)

Молекулярная диагностика (или ПЦР-метод) позволяет найти в биологическом материале человека РНК коронавируса. Если она найдена, значит человек инфицирован.

Если РНК вируса не обнаружена, это может означать следующее:

 - человек не инфицирован либо инфицирован, но вирусная нагрузка слишком маленькая;

 - человек был инфицирован, но уже выздоровел;

 - человек инфицирован, но вирус «спустился» в лёгкие.

Для ПЦР-диагностики специалисты берут мазки из ротоглотки или из носа.

Готовность результата - 1-5 дней. Сдача производится только по предварительной записи и не ранее, чем через 3 часа после приёма пищи.

Анализ крови на антитела

Антитела – это защитники нашего организма. Они вырабатываются иммунной системой в ответ на попадание в организм любой инфекции, даже если явных признаков болезни человек не имеет.

Иммуноферментный анализ крови (ИФА), он же – иммунохемилюминесцентный анализ (ИХЛА) помогает выяснить, содержатся ли в крови пациента антитела к COVID-19, а также их количество (титр).

Такой метод диагностики позволяет узнать, находится пациент в стадии болезни или у него уже сформирован иммунитет к коронавирусу.

Результат анализов в зависимости от предварительного выбора пациента или его лечащего врача может быть только качественным. То есть вам сообщат обнаружены антитела или нет.

Важно знать, что антитела при этом разделяются на два класса: антитела IgM являются признаком начала заболевания или его течения в активной форме (признак носительства COVID-19), а антитела класса IgG являются признаком уже перенесенного заболевания (признак иммунитета к COVID-19).

Выявление антител обоих классов (IgG и IgM) свидетельствует о текущей инфекции. Поэтому перед анализом пациентов просят заполнить анкету с указанием персональной информации - для принятия дальнейшего решения об оказании помощи заражённому пациенту.

Выявление антител класса IgG не возлагает на пациента никаких обязательств, при этом для подтверждения факта перенесенного заболевания анализ на антитела класса IgG рекомендуется сдавать не ранее, чем через 5 недель после появления подозрительных симптомов или возможного контакта с пациентом, больным COVID-19, так как этот срок связан с процессами естественной выработки антител.

Для анализа на антитела используется венозная кровь. Сдача крови производится только по предварительной записи и не ранее, чем через 3 часа после приёма пищи. Кроме того, у пациента не должно быть симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, кашель, одышка).

Готовность результата – 2-4 дня.

Экспресс-тестирование

Этот тест позволяет быстро выяснить, болел ли пациент коронавирусом, или, может быть, он болеет прямо сейчас.

Экспресс-тест отличается высокой скоростью определения результата – это занимает всего 15 минут. Его можно пройти в отделениях «Медпрактики». Указанный метод подойдёт компаниям и предприятиям, которые желают быстро протестировать своих сотрудников на наличие COVID-19 и иммунитета к нему.

Для анализа используется кровь из пальца, забор которой осуществляется по предварительной записи.

Результат вам отдадут сразу.

Подробности об условиях оказания услуг и ценах узнайте на сайте клиники "Медпрактика".

Все анализы только по предварительной записи!

Клиника «Медпрактика»

 г. Бердск, ул. Островского, 53/1

Телефон: 8 (38341) 37-033

г. Новосибирск, ул. Красина, 68

Телефон:  8(383) 312-01-22

Наш сайт https://www.medpraktika.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/medpraktika

ВКонтакте https://vk.com/club86765542

Медпрактика

Лицензия: № ЛО-54-01-005671 от 31.10.19

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний