УЗИ экспертного класса делают в «Биотерапии»

Исследование позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях
391 Link
19.02.2020 10:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Особенно актуально применение экспертного УЗИ в ангиологии, кардиологии, в акушерстве, педиатрии

Что же это такое? Это ультразвуковое обследование на аппаратуре категории премиум, т.е. оборудовании высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество диагностики.

В чем их особенность, в чем специфика? Почему нужно стремиться делать исследования на аппаратах экспертного класса?

Основной критерий — это разрешающая способность современного оборудования различать мельчайшие детали структур. Эта технология реализуется с помощью высокоплотных датчиков(в том числе и монокристаллических) и высокоточной математики.

Каждый датчик имеет определенный набор пьезоэлементов. В аппаратах недорогого класса, которые предназначены для скринингового обследования в поликлиниках, небольших частных медицинских учреждениях, плотность этих элементов невысока, Чем больше плотность, тем более точной и достоверной будет диагностика. Второй, не менее важный критерий - какой набор программ заложен в данном оборудовании. Для того, чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования, как правило, закладывают дополнительные пакеты программного обеспечения, и это позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей.

Особенно актуально применение экспертного УЗИ в ангиологии, кардиологии, в акушерстве, педиатрии. Современная техника позволяет выбирать тип датчика, частоту, а также проводить допплерографию, 4D исследования при беременности (трехмерное изображение в реальном времени).

Благодаря таким данным врач может диагностировать различные аномалии развития плода, даже самые мелкие. В частности, достигается хорошая визуализация патологий головного мозга, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов.

Проведение экспертного УЗИ позволяет:

·         распознать заболевания на самых ранних стадиях;

·         выявить наиболее точный диагноз у человека при достаточно размытой клинической картине;

·         своевременно назначить верное лечение;

·         контролировать процесс лечения.

·         Производить лечебные и диагностические мероприятия под контролем УЗД навигации (пункции образований, катетеризации различных протоков и сосудов и.т.д.)

·         Выполнять эластографию печени

В отделении диагностики и малоинвазивной хирургии «Биотерапия» с 2020 года УЗИ проводятся с использованием аппаратуры экспертного класса.

Отделение диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия».

Наш адрес: г. Бердск, ул. Пушкина, 172.

Предварительная запись на консультативный приём и информация о стоимости услуг - по телефонам 8 (38341) 5-11-36 и 8-913-914-84-11.

Наш сайтwww.biotherapy.ru

ВКhttps://vk.com/biotherapy_nso

ОКhttps://ok.ru/group/55458572927130

Instagramhttps://instagram.com/bioterapiya_berdsk

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005356 от 26 марта 2019г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний