В «Альтернативе» помогут: черепановец стал должником из-за пожара, но долги с него списали

Кредит Михаилу Сухих потребовался на обустройство жилья
396 Link
15.12.2020 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Проблемы с долгами? Приходите в «Альтернативу» - здесь обязательно помогут!

Черепановец Михаил Сухих завершил процедуру банкротства физического лица в сентябре 2020 года. С него полностью списан долг перед двумя банками в размере 532 тыс. 740 рублей.

Кредит потребовался Михаилу на обустройство жилья – решили пристроить комнаты к частному дому родителей, чтобы было где разместиться ему, супруге и двум детям. Купили материалы, завершили строительство, но случилась серьезная неприятность – сгорел дом и новая пристройка.

- Хорошо, что никого не было в тот момент в доме и никто не пострадал, - вспоминает Михаил.

Под строительство дома были взяты кредиты в двух банках – ежемесячный платеж составлял около 20 тыс. рублей. Мужчина работал, подрабатывал. И хотя было непросто, кредит погашал. Но когда лишился постоянной работы, возникли серьезные трудности. Пару месяцев пытался, занимая у друзей и знакомых, погашать кредиты, рассчитывая улучшить свое финансовое положение, но ситуация не менялась.

- Супруга в декрете, двое ребятишек, постоянной работы нет, - вспоминает Михаил. – Отдавать кредит не было никакой возможности.

Полтора года назад стало ясно, что надо как-то принципиально менять ситуацию. О процедуре банкротства физического лица Михаил слышал, но воспринимал ее как очень сложную и практически невозможную для прохождения. Но когда начал искать возможность как-то решить свои финансовые проблемы, наткнулся в интернете на информацию о ФПК «Альтернатива», изучил отзывы. Посмотрел, что компания уже долгое время работает на рынке, и поехал знакомиться со специалистами.

- Мне было комфортно работать с «Альтернативой». От меня требовалось только собрать документы, а потом все делали без моего участия, - отмечает Михаил. – Это было очень удобно. Не надо никуда бегать, переживать. Только периодически созванивались по телефону для уточнения каких-то вопросов. И все.

До первого судебного заседания телефоны Михаила, его родных и близких «разрывались» от звонков. «Я в какой-то момент даже перестал отвечать на звонки, если они поступали с незнакомых номеров», - вспоминает Сухих. А после первого заседания все изменилось – нежелательные звонки от банков полностью прекратились.

В целом для Михаила и его семьи процедура банкротства прошла спокойно, без сбоев. Даже удалось сохранить старый автомобиль. Переживал только из-за задержки в сроках судопроизводства. Из-за болезни судей заседания несколько раз переносились.

- Прыгать хотелось от счастья, когда узнал, что все! Суд завершился, все долги списаны! – вспоминает Михаил Сухих свою реакцию на известие о завершении процедуры банкротства и списания долгов.

Положительный пример завершения процедуры банкротства и списания всей задолженности, по словам Михаила, уже подвиг его ближайшего родственника также обратиться в «Альтернативу»: «Сказал ему – приходи в «Альтернативу», здесь помогут!».

ООО ФПК «Альтернатива»

Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-14

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний