В новый год без долгов: банкротом стала бердчанка, которая взяла 18 кредитов

Долг списали благодаря помощи специалистов «Альтернативы»
816 Link
05.01.2021 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Кредиты стали непосильной ношей? Обращайтесь за помощью в «Альтернативу»!

Бердчанка Татьяна Михайловна завершила процедуру банкротства физического лица в декабре 2020 года. До этого момента она была должна… 18 кредитным организациям! Долг составлял 1 миллион 470 тысяч 504 рубля 68 копеек.

Татьяна Михайловна приехала в Бердск более 10 лет назад. Не думала брать кредит, но потом позвонили из одного банка, другого, и она не удержалась от соблазна – взяла один кредит, потом другой, третий. Потом обзавелась кредитной карточкой.

- Я планировала, конечно, что возьму кредиты и потом их закрою, - делится Татьяна Михайловна.

Платила кредиты, но потом жизнь круто изменилась. Развелась, на руках остался ребенок. Пыталась погасить старые кредиты, залезая в новые долги, но это не принесло результата. Когда оказалась должна сразу 18 кредитным организациям, поняла, что дальше так продолжаться не может. К тому же ежемесячный платеж составлял почти 27 тысяч рублей…

- Платишь, платишь. Потом остаешься без мужа, без алиментов. Одна. Ребенок. Кредиты. Платишь. Понимаешь, что невозможно тянуть. Ребенка одеть, обуть надо, - с горестью вспоминает бердчанка.

Осознав, что погасить взятые кредиты она не сможет, Татьяна Михайловна решила игнорировать требования кредитных организаций и просто не платить (в собственности у нее ничего не было). И сначала проблем у нее не было – работала женщина кассиром в магазине, никаких отчислений у нее не производилось. Потом начались судебные иски, и у нее стали списывать 50% зарплаты.

- Я получала 16 тысяч. Половину списывали за долги, оставалось на руках 8 тысяч. Как жить?  - отмечает бердчанка.

Стала работать неофициально. Но убежать от проблем не получилось. Стали постоянными гостями судебные приставы. Бомбили микрокредитные организации. И так на протяжении девяти лет.

- Мне именно судебный пристав посоветовал сходить в «Альтернативу». Она так и сказала: это твоя единственная возможность избавиться от долгов, банкроться, другого выхода не вижу.  У тебя ничего нет. Есть только ребенок и кредиты, - рассказывает Татьяна Михайловна. – Благодарю её до сих пор за такой совет.

Первый раз пришла в «Альтернативу» и сразу поверила сотрудникам бердского филиала. Но еще сомневалась - для прохождения процедуры банкротства нужны деньги, а их просто не было. Попыталась съездить на консультацию в одну из контор в Новосибирск. Но поняла – обманут. Деньги возьмут, а потом исчезнут. 

- Это, конечно, нелегко. Но с другой стороны лучше один раз взять и получить результат! И знаешь, что никому уже не должен, - комментирует бердчанка. – Спасибо, помогли родственники, оплатила процедуру банкротства. Они поняли, что другого выхода нет.  Благодарна им.

Татьяна Михайловна начала сотрудничать с ФПК «Альтернатива» в конце января 2020 года. Отмечает: когда выбирала организацию, в которую обратится за помощью, важным моментом стал в том числе немалый срок работы этой компании на рынке – только бердский филиал открыт уже пять лет.  А это как стабильность, так и гарантия выполнения взятых на себя обязательств.

- Девочки все великолепны! Было легко с ними работать. И на звонки ответят, и доброе слово скажут, и все объяснят! - делится Татьяна Михайловна. –  В прошлом году в это время я была вся в долгах и не могла ни о чем думать. А в конце этого года полностью свободна. Это просто отлично! Всем рекомендую, у кого есть такие же проблемы как у меня, обращаться только в «Альтернативу»! Никуда больше! Только здесь можешь решить свою проблему. Больше нигде!

ООО ФПК «Альтернатива»

Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-14

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний