Выбор обеденной группы: четыре практичных совета

На что нужно обращать внимание при покупке обеденного стола? Рекомендации
361 Link
12.04.2021 14:35
Автор: 
Бердск Онлайн
Обеденный стол должен быть практичный, удобный, красивый

Стол и стулья — сердце обеденной зоны. Часто именно вокруг них выстраивается весь остальной интерьер. При выборе обеденной группы по картинкам в каталоге большой риск разочароваться сразу же после появления мебели в доме или через пару месяцев. Например, после первого перевёрнутого гостями стакана, когда выяснится, что столешница боится контакта с водой. На что же обращать внимание?

1. Судя по отзывам покупателей, сложная форма ножек, особенно нижней части основания круглого стола, может серьёзно усложнить уборку. Там собираются крошки и мусор, чтобы удалить их, приходится снимать с пылесоса насадку, а потом ещё и чистить ножки вручную. Второй недостаток необычных ножек заключается в том, что из-за них, даже если размер столешницы позволяет, невозможно разместить за столом больше людей — стулья упираются в ножки, и просто не получается посадить гостей плотнее. Возникновение обеих описанных проблем можно предотвратить, отдав предпочтение простым лаконичным формам.

2. Другая распространенная жалоба — некачественная поверхность столешницы, из-за которой от любого воздействия на ней остаются следы. Часто для этого необязательно пытаться резать продукты прямо на столешнице, даже если ребёнок просто делает за столом уроки, на мягкой древесине могут оставаться бороздки от ручки. Ещё один неприятный сюрприз, с которым иногда приходится сталкиваться после покупки — неприятные запахи, которые появляются от соприкосновения с горячим. Конечно, можно использовать специальные подставки под кружки и салфетки под тарелки, но гораздо лучше было бы просто не задумываться о таких вещах. Обычно подобных проблем не возникает, если столешница покрыта качественнным лаком.

berdsk_onlineru_vybor_obedennoy_gruppy_chetyre_praktichnyh_804382059bc3850bb43057f89597fc1e.jpg

3. Часто обеденные группы включают в себя раскладной стол. Это удобно, потому что большую часть времени он очень компактно располагается в комнате, но при необходимости способен вместить в два или даже три раза больше людей. Чтобы раскладным столом было удобно пользоваться, у него должна быть качественная фурнитура: обязательно металлическая, с минимумом подвижных элементов. Попробуйте механизм в действии, оцените, сколько усилий нужно для того, чтобы разложить стол, насколько устойчивой получается конструкция. Если между частями стола образуются щели, стол, опять же, будет сложно поддерживать в чистоте.

4. Самые практичные и долговечные стулья — с металлическим каркасом и деревянным или пластиковым сиденьем, а больше всего нареканий вызывает тканевая обивка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний