Взяла 20 кредитов: выбраться из долговой ямы помогли клиентке специалисты «Альтернативы»

Долг составлял почти полмиллиона рублей
641 Link
26.01.2021 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Юрист ФПК «Альтернатива» с клиенткой

Жительница Советского района Новосибирска Елена Николаевна, благодаря помощи ФПК «Альтернатива», списала долг перед 20-ю кредитными организациями на сумму 496 тыс. 855 рублей.

Елена Николаевна взяла несколько лет назад ряд кредитов для приобретения бытовой техники. Оплачивала их бесперебойно, но в какой-то момент организация, где она работала, закрылась и она лишилась работы. Не смогла сразу трудоустроиться и пришлось залезть в новые долги – взяла кредиты под большие проценты для оплаты ранее взятых кредитов. Потом заболела и вновь пришлось идти в новые микрокредитные организации и занимать.

- Устроилась на другую работу. Но зарплата была маленькая. И где-то в ноябре 2019 года поняла, что нечем платить. И сразу обратилась в «Альтернативу». Узнала об «Альтернативе» от близких людей. Остальным не верила, - делится Елена.

До момента обращения в «Альтернативу» о процедуре банкротства физического лица слышала, но не верила в такую возможность. «Думала, что эта сказка. Вот прям взяли и списали долги. Расценивала как шутку», - вспоминает Елена Николаевна.

Когда перестала платить по кредитам, испытала жесткое давление, особенно со стороны микрокредитных организаций. Было много звонков родным, близким. Не просто требовали вернуть долг, но и угрожали.

- У меня была паника. Сильно боялась. «Альтернатива» помогла сразу же избавиться от этого давления. Давали советы как себя вести, успокаивали, - с содроганием вспоминает Елена о том, что ей пришлось пережить.

В «Альтернативу» Елена Николаевна обратилась в ноябре 2019 года, когда поняла, что уже не может погашать долги. Суд завершился в конце октября 2020 года. Полностью списаны долги перед шестью банками и 14 микрокредитными организациями.

Друзья, коллеги знали о ее перипетиях с банкротством, но не верили, что все завершится благополучно. Сейчас ее подруга также обратилась в «Альтернативу», чтобы решить проблему со своими долгами. Елена уверена, что ей обязательно здесь помогут!

ООО ФПК «Альтернатива»

Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-14

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний