Желание заработать на финансовой пирамиде вогнало женщину в финансовую кабалу

«Альтернатива» спасла от неподъемных долгов
671 Link
15.11.2022 10:01
Автор: 
Бердск-Онлайн
«Альтернатива» поможет решить финансовые и имущественные вопросы

Александра Константиновна всегда была добросовестным заемщиком и исполняла взятые на себя обязательства. В 2017 году пережила развод, на иждивении остался один несовершеннолетний ребенок, и она была вынуждена начать снимать жилье для себя и своего сына.

Алименты поступали непостоянно и, несмотря на то, что ее зарплата превышала средний размер по области, дохода стало не хватать на удовлетворения бытовых нужд.

В 2020 году знакомые посоветовали вложиться, как стало известно в дальнейшем – в финансовую пирамиду «Финико». Вначале Александра вложила свои небольшие сбережения, которые ей возвращали до февраля 2021 года. После возврата денежных средств ей предложили оформить кредиты и вложиться снова. Александра Константиновна в результате набрала кредитов на 1,5 млн рублей и вложила их в «Финико».

До июня 2021 года ей ежемесячно приходили выплаты, которые позволяли досрочно исполнять обязательства по вновь обретенным обязательствам. А в июне 2021 года «Финико» прекратила производить выплаты, и миллионы вкладчиков остались без своих денег.

Попытка получить назад хотя бы свои вложения не привела к результату. До октября Александра пыталась урегулировать задолженность, исправно платить помогали родные и близкие. При её доходе в 40000 рублей сумма ежемесячных платежей составляла 120 тысяч. Метания и попытки погасить образовавшуюся задолженность привели только к тому, что женщина задолжала близким. В определенный момент не смогла оплачивать долг, столкнулась с давлением службы взыскания кредиторов, звонками на работу, близким.

- Было страшно, я не понимала, что мне дальше делать - полнейшее отчаяние и апатия охватили меня. Близкие посоветовали обратиться в «Альтернативу», о чем в дальнейшем я не пожалела. Мне рассказали все о том, как проходит процедура банкротства, о том какие имеются риски и сложности в моем случае.

Заявление Александры было принято Арбитражным судом Томской области 1 октября 2021 года. А 15 октября 2021 года суд признал заявление обоснованным и ввел процедуру реализации имущества. В процедуре юристы «Альтернативы» помогли исключить из конкурсной массы денежные средства, которые были необходимы для аренды жилья для Александры Константиновны и ее несовершеннолетнего сына. А в мае 2022 года решением Арбитражного суда Томской области процедура реализации имущества была завершена, с освобождением ее от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

- Я благодарна юристам ООО ФПК «Альтернатива» за оказанную поддержку, профессионализм и оказанную мне помощь в крайне сложной ситуации. Прежде всего – за то, что даже в самые сложные моменты меня не оставляли и я всегда находила поддержку, - говорит женщина.

 Получите нужную вам консультацию юристов.

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

Тел. +7 (383) 322-22-14, 8 800 777 62 15.

Наш сайт: fpk-alternativa.ru

18+

фпк альтернатива
реклама



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний