Жительница Искитима стала банкротом, задолжав банкам 850 тысяч рублей

Женщина советует не бояться банкротства
319 Link
25.02.2020 09:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Светлана Геннадьевна Дубровина больше ничего не должна банкам

Светлана Геннадьевна Дубровина - жительница города Искитим. Первое судебное заседание о признании ее банкротом состоялось 30 июля 2019 года. 30 января 2020 года у нее завершилась процедура банкротства. Списана задолженность перед банками в размере 848 тыс. 52 рублей 39 копеек. Процедуру банкротства проводила ФПК «Альтернатива».

- Увидела объявление в газете о проведении процедуры банкротства компанией «Альтернатива», позвонила, познакомилась. Потом почитала внимательно отзывы о компании в интернете. Поверила. А сейчас завершила процедуру банкротства и советую обращаться в «Альтернативу» тем, у кого возникли проблемы с погашением кредитов, - рассказывает Светлана Геннадьевна.

Началось все, когда Светлана Геннадьевна взяла кредит на строительство своего дома – они жили 20 лет с супругом в частном доме с подселением и в какой-то момент решили обзавестись отдельным жильем. Своих накоплений было недостаточно, потому супруги обратились за финансовой поддержкой в банк. Первый кредит успешно погасили, но потом возникла необходимость ремонта нового жилья, и они вновь пошли в банк. Потом взяли кредит на свадьбу дочери.

К моменту старта процедуры банкротства были взяты кредиты в трех банках. Первоначально долги погашались без задержки, но в один  момент возникли серьезные проблемы со здоровьем. Светлана Геннадьевна была вынуждена уходить несколько раз на длительные больничные на протяжении нескольких лет. Оплачивались больничные с задержкой и начала копиться задолженность, а потом и штрафы с пени. Семья стремилась гасить накапливающиеся долги, отдавая все финансовые поступления, но постепенно вал задолженности перед банками стал неподъемным.

- В какой-то момент я стала воспринимать свой долг перед банками как гигантский снежный ком,  катящийся на тебя с горы. Он становился все больше и больше. И от него не было спасения, - делится Светлана Геннадьевна. -  И только когда завершилась процедура банкротства при поддержке «Альтернативы», уже нависший над головой ком исчез. И воспринималось все это как волшебство.

Когда начались проблемы с погашением кредитов, были каждодневные звонки, приезжали представители коллекторских агентств, угрожали. Моральный прессинг был серьезный. Начав собирать справки в кредитных организациях о задолженности, ее стращали банковские служащие, что ничего не получится с банкротством, ее обманут. Но поверила «Альтернативе» и сейчас вздохнула спокойно – все долги с нее списаны. Дом остался. Сейчас она на пенсии. После завершения процедуры банкротства думает выйти вновь на работу.

- Не бойтесь процедуры банкротства, - советует всем Светлана Геннадьевна. – Я стала банкротом и не вижу в этом ничего плохого. Самое главное - долгов у меня больше нет! Можно дальше жить спокойно.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

Консультация бесплатна.

Адрес: г. Бердск, ул. Ленина, 94, офис 2, этаж 3

Телефон: +7(383) 322-22-14

8-800-777-62-15 – звонок бесплатный

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний