Бердские общественники просят уравнять меры соцподдержки для мобилизованных и добровольцев

Депутат Аксёненко: «Мы попытаемся урегулировать этот вопрос»
589 Link
30.11.2022 17:24
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Марина Щербёнева

Дети мобилизованных бердчан обеспечены бесплатными горячими школьными обедами, а дети бердчан, отправившихся на СВО добровольно, такой льготы лишены, хотя мужчины сражаются плечом к плечу. Бердские общественники хотят добиться, чтобы тех и других уравняли в правах, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Председатель бердской городской общественной палаты Марина Щербенёва обратилась к депутату Государственной думы Александру Аксененко во время его рабочего визита в Бердск с просьбой, касающейся семей мобилизованных и добровольцев.

– В одних окопах с мобилизованными сидят бердчане, которые ушли на фронт добровольно. Когда в одной школе мама ребенка мобилизованного бойца не платит за обеды ребенка, а мама ребёнка добровольца платит, мне кажется, что это не совсем правильно. Это требует решения государственной думы, - говорит Марина Щербенева.

– По этому вопросу я заручился поддержкой Сергея Миронова. Мы готовим письмо Михаилу Мишустину, чтобы урегулировать вопрос по разграничению мер государственной помощи мобилизованным и добровольцам, отправившимся в зону СВО по контракту. В ближайшее время это письмо будет отправлено, и мы попытаемся этот вопрос урегулировать, - ответил Александр Сергеевич.

Напомним, он стал одним из инициаторов и соавторов закона о кредитных каникулах для мобилизованных граждан и ряда других законодательных инициатив, касающихся этой категории граждан. В частности, депутатом проведена огромная работа по предоставлению отсрочки для многодетных отцов: все мобилизованные из Новосибирской области мужчины, имеющие троих и более детей, возвращены домой не только из пунктов мобилизации, но и с фронта.  В настоящее время Аксёненко работает над законопроектом, предусматривающим предоставление госжилья военнослужащим, находящимся на СВО, вне очереди.

Позиция всех коллег-депутатов – не должно быть разницы между ребятами, которые защищают Родину. Процесс идёт. Если вы сделаете дополнительное обращение от общественной организации, это будет хорошо, - подчеркнул депутат Аксёненко. 

Добавим, что Аксёненко высоко оценил помощь, которую оказывают жители Бердска мобилизованным гражданам и их семьям.

аксененко, мобилизация, война, украина, горячие обеды, госдума, щербенева



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний