Пособия для пожилых передал в гериатрический центр Бердска депутат Госдумы Аксёненко

Дидактические пособия помогут справиться с деменцией
505 Link
30.11.2022 14:47
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Аллы Борисовой
Дидактические пособия помогут людям с постковидными нарушениями мыслительных процессов

30 ноября депутат государственной думы Александр Аксёненко работает в Бердске. В рамках рабочего визита он побывал в гериатрическом отделение БЦГБ, расположенном по адресу Ленина, 43, и передал шесть коробок специальных  материалов по развитию когнитивных способностей у пожилых людей, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

– Сегодня у нас очень насыщенная программа. Кроме текущей работы в городской администрации мы побывали в гериатрическом центре. Специально для пожилых горожан, для наших ветеранов мы привезли специальные книжки-раскраски. К сожалению, после ковида в России, как и во всем мире, увеличилось количество людей, которые страдают деменцией, у которых возникают проблемы с памятью. Наши учёные СО РАН разработали специальные книжки-раскраски, которые помогут справиться с такими проблемами.

О важности этого материала говорит Наталья Рогалёва, клинический психолог отделения. Она объяснила, что работа с пожилыми людьми частично напоминает работу с детьми, а потому обязательно включает в себя развитие всех мыслительных процессов

– Для этого нужны методические пособия: карточки, картинки, раскраски. Таких пособий немного, поэтому мне приходится что-то делать самой, брать детские варианты пособий. Это станет неоценимым подспорьем для работы с людьми, страдающих деменцией.

Очень важно использовать такие методы работы на ранее стадии деменции, которую ещё не лечат медикаментозно.

Наталья Рогалёва советуют всем без исключения людям старше 60 лет обращать внимание на поддержку своих когнитивных способностей: разгадывать кроссворды, изучать что-то новое, рисовать.

– Пособия хорошие. В них есть информация о заболевания, есть тесты, которые позволят оценить степень проблемы, а потом идут задания, которые идут с нарастающей степенью сложности. Работать по таким пособиям можно как индивидуально, так и в группе. Я очень довольна! Результат будет однозначно. Хорошо и то, что работу можно начать под наблюдением специалиста, а затем продолжить заниматься самостоятельно, - делится впечатлениями клинический психолог.

депенция, аксененко, гериатрический центр



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний