Александр Аксёненко: Список имеющих отсрочку от мобилизации будет расширяться

Соответствующие законопроекты уже внесены в Госдуму
478 Link
06.10.2022 17:30
Автор: 
Бердск-Онлайн
 Фото из личного ТГ-канала Александра Аксёненко

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о расширении списка учащихся, подлежащих отсрочки от мобилизации.

Это вселяет определенные надежды, что список будет расширяться, как минимум по тем позициям, где есть объективная необходимость по мнению депутатов Госдумы РФ.

Так, сейчас на очереди к рассмотрению федеральным парламентом лежит законопроект, автором одного из которых стал новосибирский депутат Александр Аксёненко.

Вместе с коллегами по фракции (Справедливая Россия – За Правду) он предлагает предоставлять право на отсрочку призыва по мобилизации отцов детей-инвалидов. А именно тем, кто занимается воспитанием детей-инвалидов (до 18 лет) или инвалидов с детства I группы. Документ проекта закона уже зарегистрирован и направлен на отзыв в комитет Государственной Думы по обороне.

Также Аксёненко проанонсировал разработку еще одного законопроекта.

«Поступало много обращений с данным предложением не только мне, но и другим депутатам нашей фракции. Как только он будет внесен, сразу расскажу о нем и о ходе его продвижения у себя на официальных страницах в соцсетях», - не вдаваясь в суть предложения, поделился новосибирский депутат Аксёненко.

Напомним, ранее от частичной мобилизации были освобождены семьи, имеющие не трех, а четырех и более детей до 16 лет; имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет; имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, а также трех детей в возрасте до 16 лет.
 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний