1,1 млн рублей задолжал по алиментам отец из Искитимского района

И за это попал под уголовную статью
829 Link
19.02.2018 10:47
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Отец годами не платил алименты

42-летнего алиментщика из деревни Бурмистрово осудили по уголовной статье в Искитимском районе. Он не выплачивал деньги на содержание двух своих сыновей.

В 2017 году отца привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов. Но должных выводов он для себя не сделал.

 - Действуя умышленно, из корыстных побуждений, по мотиву безразличия содержания своих детей и нежелания обременять себя дополнительными заботами по их содержанию, не имея уважительных причин для освобождения от уплаты алиментов, осужденный с 20 сентября 2017 гоода в нарушение решения суда не исполнял возложенные на него решением суда обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, денежные средства в счет уплаты алиментов ежемесячно не выплачивал, мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности по уплату алиментов не предпринимал, - рассказала сайту Бердск-онлайн помощник Искитимского межрайонного прокурора Ксения Кузнецова.

Как отмечают в прокуратуре, 42-летний мужчина являлся трудоспособным, но официально нигде не работал. В Центр занятости за помощью не обращался.

В результате систематической неуплаты алиментов у осужденного по состоянию на 24 ноября 2017 года образовалась общая задолженность по выплате алиментов в сумме 1144430 рублей 92 копейки. в том числе в период с с 20 сентября по 24 ноября 2017 года в сумме 19 808 рублей.

Судом алиментщику-должнику назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 5%. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее Бердск-онлайн писал об алиментщике из Бердска, который должен был своим детям почти 100 тыс. рублей. Он тоже получил полгода исправительных работ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний