Аварийные дома снесут по решению суда в Искитиме

Это должно быть сделано до 1 июля 2022 года, а пока администрация должна обеспечить отсутствие доступа в расселённые дома
331 Link
26.11.2021 12:51
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Беспрепятственный доступ в разрушающееся здание опасен

В течение нескольких лет не сносила искитимская администрация  аварийные и фактически расселённые дома, при этом войти туда мог кто угодно. Прокуратура сочла, что бездействие местных властей подвергает опасности жизнь и здоровье людей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Искитимский районный суд.

24 ноября Искитимский районный суд вынес решение о сносе многоквартирных домов по административному иску прокурора к администрации Искитима.

Из административного искового заявления следует, что администрацией Искитима не решен вопрос о сносе многоквартирных домов, признанных аварийными и фактически расселенных в 2018-2020 годах. Наличие несанкционированного доступа внутрь таких домов ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

– Решением суда исковые требования административного истца удовлетворены полностью, бездействие администрации Искитима, выразившееся по непринятию мер по сносу многоквартирных домов на территории Искитима признано незаконным. На административного ответчика возложена обязанность по сносу таких домов до 01.07.2022 и обеспечение отсутствия доступа в данные дома, – сообщили в суде.

Напомним, в августе губернатор Травников поручил ускорить реализацию программы по расселению жителей Новосибирской области из аварийного жилья.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний