Деньги умерших пациентов обнаружены на счёте интерната для душевнобольных в Искитимском районе

Прокуратура требует перечислить эти деньги в бюджет. Общая сумма - более 1 млн рублей
467 Link
22.03.2021 11:52
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Интернат не может распоряжаться деньгами умерших пациентов

Искитимская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения в сфере обращения с денежными средствами, оставшимися после умерших пациентов "Завьяловского психоневрологического интерната". Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на надзорное ведомство. 

Во время проверки прокуратура установила, что на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области и находящемся во временном распоряжении интерната, остались личные денежные средства 15 умерших лиц на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

 - Данные денежные средства не унаследованы какими-либо лицами и не могут быть использованы Учреждением на собственные нужды, а должны быть возвращены (перечислены) владельцу или в доход федерального бюджета, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре. 

С целью устранения нарушений закона межрайонный прокурор обратился в суд с 15 исковыми заявлениями в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованием о признании данного имущества выморочным, признании права собственности Российской Федерации на имущество и возложении обязанности на учреждение по передаче денежных средств в бюджет Российской Федерации.

В настоящее время иски находятся на рассмотрении в Искитимском районном суде.

Аналогичные нарушения были выявлены межрайонной прокуратурой в сентябре 2020 года, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний