Глава Искитима: Исправительного центра в Шипуново не будет!

В общежитии птицефабрики будут жить не заключенные, а вахтовики
844 Link
19.08.2022 17:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото Пресс-центр администрации Искитима
Экстренный брифинг у главы Искитима

Сегодня, 19 августа, глава Искитима Сергей Завражин экстренно провел брифинг и сообщил, что исправительного центра в Шипуновском микрорайоне, против которого восстали местные жители, не будет.

- Мы сразу же вышли на собственника здания, на ГУФСИН, начали работать с правительством Новосибирской области. Полпредство РФ в СФО тоже в курсе. В результате совместной работы и родилось такое решение: исправительный центр в Шипуновском микрорайоне открываться не будет. На этом предлагаю поставить точку, - сообщил Завражин.

Он также сказал огромное спасибо жителям за неравнодушие и инициативу, за активную гражданскую позицию.

 Кроме журналистов на встрече присутствовала заместитель гендиректора АО «Новосибирская птицефабрика» Галина Лупанова, председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов и жители микрорайона Шипуново.

Лупанова сказала, что птицефабрика решила полностью закрыть проект на ул. Прорабской.

- Мы уважаем ваше мнение, мнение населения. Мы дорожим людьми. Мы просто хотим, чтобы вы понимали, что ничего противозаконного не было ни с нашей стороны, ни со стороны ГУФСИНа. Но ваше мнение для нас превыше всего,- сказала Галина Лупанова и уверила, что в данном здании будут, как и прежде, проживать сотрудники птицефабрики, приехавшие на работу с отдаленных регионов. Для них будет предоставляться данное помещение как общежитие.

Жители Искитима, напомним, заявили о готовности идти на баррикады – против открытия ИЦ. В Искитиме прошло шумное собрание с участием ГУФСИН, сообщал Бердск-Онлайн.

Искитимское издание Конкурент отмечает, что на решение вопроса – с момента появления первой информации о намерениях ГУФСИН открыть ИЦ на базе общежития до окончательной точки потребовалось всего 10 дней.

Информация о перспективах открытия ИЦ на 60 мест для осужденных мужчин в Бердске на базе мебельной фабрики «РОСТ» на ул. Химзаводской пока никакогоразвития не получила. В ГУФСИН официально подтвердили сайту Бердск-Онлайн свои намерения. Но сроки не назвали. тем времеенм в мэрии состоялось совещание главы Бердска Евгения Шестернина и представителей ГУФСИН - обсудили вопрос о введении в эксплуатацию участка под ИЦ. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний