Главный эколог Искитимцемента получила региональную награду

Елене Манченко присвоено звание «Заслуженный работник в области охраны окружающей среды»
959 Link
19.12.2019 11:32
Автор: 
Галина Жильцова. Фото предоставлены АО Искитимцемент
Губернатор и председатель заксобрания региона поздравили Елену Манченко

Главному экологу АО «Искитимцемент» Елене Манченко постановлением губернатора Новосибирской области присвоено почетное звание «Заслуженный работник в области охраны окружающей среды Новосибирской области».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вручили выдающимся новосибирцам государственные награды Российской Федерации и награды Новосибирской области на церемонии награждения, которая состоялась 16 декабря в правительстве Новосибирской области.

- Десятки наших земляков получили в этом году государственные награды, награды Новосибирской области. Их ценность в том, что это мощный стимул для дальнейших достижений. Очень важно, что это стимул не только для тех, кто получает эти награды, но и для тех, кто вокруг вас. Я уверен, что награды станут поводом для гордости в кругу ваших коллег, семейном кругу, – отметил губернатор Андрей Травников.

Наград Новосибирской области удостоены представители промышленности, сельского хозяйства, предпринимательского сообщества и торговли, средств массовой информации, связи и информатизации, государственной власти, финансового сектора, экономики и права, культуры и искусства, строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, а также представители общественных организаций региона. 

Елене Манченко вручили удостоверение о присвоении почетного звания «Заслуженный работник в области охраны окружающей среды Новосибирской области» и нагрудный знак.

Елена Михайловна Манченко  пришла на предприятие в 1985 году после окончания Уральского политехнического института им. С.М.Кирова. На плечи молодого специалиста легла задача по созданию экологической службы на предприятии, в том числе разработка и утверждение пакета разрешительных документов, внедрение аналитического экологического контроля, оснащение экологической лаборатории современным оборудованием и подбор сотрудников. В 2010 году лаборатория впервые успешно прошла аккредитацию. Ежегодно специалисты лаборатории принимают участие в межлабораторных сличительных испытаниях, рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе АО «Искитимцемент».  

В 2015-2016 годах под руководством Елены Манченко проведена масштабная работа по разработке и получению новой разрешительной природоохранной документации на предприятии.

В 2017-2019 годах она участвовала в реализации мероприятия по техническому перевооружению аспирации колосникового холодильника вращающейся печи №6 с повышением эффективности очистки до 99,9%.  В настоящий момент курирует работу по получению Комплексного экологического разрешения.

- Елена Михайловна на цементном заводе прошла трудовой путь от мастера лаборатории промышленной санитарии до главного эколога предприятия.  Широкий кругозор, глубокие теоретические знания и огромный опыт практической работы позволяют ей на высоком профессиональном уровне заниматься планированием мероприятий в сфере охраны окружающей среды, передавать свои знания молодым специалистам. Это заслуженная награда! - считает генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний