ГУФСИН расскажет жителям Искитима о планах по открытию второго исправительного центра

Встреча состоится 17 августа в Шипуновском микрорайоне
574 Link
15.08.2022 11:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото Светлана Евсеева
В бывшее общежите завезли кровати. Быть ИЦ?

В среду, 17 августа, в Шипуноском микрорайоне Искитима пройдет встреча  представителей ГУФСИН, Новосибирской птицефабрики и администрации Искитима с местными жителями, пишет Бердск-Онлайн со ссылкой на главу администрации  Сергея Завражина. Как он отметил, это важно для того, чтобы информация до воспротивившихся открытию ИЦ  жителей дошла из «первых уст».

Искитимский градоначальник уведомил, что власти 12 августа получили еще одну жалобу от жителей Шипуновского микрорайона - с подписями против открутия ИЦ на базе бывшего общежития птицефабрики.

- От Новосибирской птицефабрики пока официального ответа мы не получили, - сказал Сергей Завражин, хотя письмо собственнику здания относительно его планов по эксплуатации объекта он направил еще 10 августа.

Глава Искитима отметил, что сразу  после того, как чиновники увидели в соцсетях новую информацию о списках исправительных центров, написали еще запрос и в ГУФСИН. Искитимские чиновники попросили пояснить: на какой стадии решение этого вопроса, если, действительно, планируется открытие исправительного центра, то когда и так далее. Завражин подчеркнул, что администрация города Искитима никаких разрешений по поводу открытия какого-либо исправительного центра не давала.

Впервые информация о предстоящем открытии ИЦ в соцсетях появилась 9 августа. Обращение искитимцев было полно тревоги по поводу  якобы создания в Шипуновском микрорайоне исправительного центра ГУФСИН России по Новосибирской области. Жители высказали обеспокоенность ухудшением криминогенной ситуации в городе. Кроме того были опубликованы фотографии и видео с изображением автомобиля ГУФСИНа рядом со зданием, во дворе которого находились двухъярусные кровати.

17 августа на вопросы искитимцев ответят сотрудники ГУФСИН. Встреча пройдет в 18:00 в школе №10.
Напомним, в феврале 2022 года в Искитимском районе прошла торжественная церемония открытия исправительного центра для 100 осужденных мужчин, который построил бердский бизнесмен Виктор Голубев.

В Бердске на базе мебельной фабрики «РОСТ» на ул. Химзаводской также запланировано открытие ИЦ на 60 мест для осужденных мужчин, эту информацию сайту Бердск-Онлайн официально подтвердили в ГУФСИН.

Создание ИЦ в регионах – поручение президента РФ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний