Искитимец вернул сыну почти полмиллиона рублей

Приставы сумели найти должника, зная лишь район его проживания
421 Link
13.11.2022 13:51
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Женщина не напоминала бывшему мужу о том, что ребенка нужно содержать

Приставы развернули настоящую поисковую операцию, чтобы разыскать в Искитиме 38-летнего алиментщика: мужчина считал, что если он участвует в воспитании сына, но не думал о том, что ребёнка нужно не только воспитывать, но и содержать, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ ФССП по Новосибирской области.

Во время поиска должника, судебные приставы опрашивали жителей когда-то элитного микрорайона, чтобы выявить местожительства гражданина. Итог: совместными усилиями удалось определить алиментщика и воззвать его к совести, путём ареста имущества.

38-летний искитимец систематически участвовал в воспитании сына, при этом не задумывался о том, что нужно выплачивать еще и алименты, так как со стороны взыскателя, то есть бывшей жены, претензий не было. При этом женщина указала местожительство экс-мужа — аварийное общежитие, из которого многие уже выселились. Во время выхода судебного пристава для вручения требования об исполнении судебного решения должника по адресу найти не удалось. Со слов жильцов, мужчина здесь давно не проживает. Кто-то сообщил, что гражданин переехал в Индустриальный микрорайон. Больше никаких деталей.

Судебные приставы развернули поиск алиментщика. Показывали фото из паспорта жителям района. Обратились к участковому, к старшему по дому. За пару часов удалось определить точный адрес гражданина, но без квартиры. Во время обхода по этажам жители узнали мужчину по фотографии.

Позвонив в дверь, гражданин удивился нежданным гостям. Чтобы побудить его начать выплачивать алименты своему 9-летнему сыну, пристав-исполнитель наложил арест на его имущество: бытовую технику. Всю работу видели соседи должника. Через полчаса мужчина пришел в отделение, чтобы оплатить задолженность. Как итог, 489 тысяч рублей отец перечислил на содержание своего ребенка. Теперь мужчина будет оплачивать текущие алименты до совершеннолетия сына.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что оплатить судебную задолженность возможно с помощью цифрового сервиса «Банк данных исполнительных производств». Для этого необходимо ввести персональные сведения и вывести квитанцию для оплаты в любом отделении банка. В удобное время долг можно оплатить в личном кабинете на портале «Госуслуги».

– Родители, не забывайте про детей. Вы ответственны за них, даже после развода. Участвуйте совместно в жизни ребенка, его воспитании и образовании, – напоминают судебные приставы.

алименты, приставы, искитим



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний