Исправительный центр в Искитимском районе построил бердский бизнесмен Виктор Голубев

В трехэтажном ИЦ без колючей проволоки будут отбывать наказание 100 осужденных
1900 Link
25.02.2022 13:10
Автор: 
Редактор. Фото ГУ ФСИН
Открытие ИЦ в Искитимском районе

В Искитимском районе прошла торжественная церемония открытия исправительного центра для 100 осужденных мужчин, сообщает ГУ ФСИН по Новосибирской области. Надзор за осужденными здесь будут осуществлять 11 аттестованных сотрудников ГУ ФСИН.

Новый участок, функционирующий как исправительный центр, является четвертым в регионе и создан на базе вновь возведенного ООО «Бердский кирпичный завод» здания. Площадь трехэтажного ИЦ 1407 кв. метров, здание не имеет колючей проволоки.

Открытие участка позволит увеличить количество имеющихся мест для осужденных к принудительным работам до 353, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ФСИН.

Этот ИЦ полностью автономен. В помещении дежурная часть, служебные кабинеты сотрудников, современный технический комплекс для надзора и контроля за осужденными, включающий в себя более 30 видеокамер и терминал биометрического контроля.

Во всех территориальных органах ФСИН России сегодня создано 189 учреждений, исполняющих наказание в виде принудительных работ. В частности, это 39 исправительных центров и 150 участков, функционирующих как ИЦ. В них всего можно разместить 15282-х человек.

Перерезать ленточку ИЦ, построенного бердским бизнесменом Виктором Голубевым, приехали врио замдиректора ФСИН Константин Березнев, вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка, глава Искитимского района Юрий Саблин, зампрокурора Новосибирской области Павел Смагоринский.

- Работа по расширению сети исправительных центров в регионах в текущем году будет продолжена, - сказал Константин Березнев, отметивший, что создание ИЦ в регионах – поручение президента РФ.

Отметим, что приговоренные к исправительным работам получают зарплату, часть которой будет направлена в качестве платы за пребывание в ИЦ, часть на оплату штрафов, алиментов.

В Новосибирской области создано уже три ИЦ. Построенный бердским бизнесменом Голубевым в Искитиме – первый, созданный при поддержке бизнеса.

- Все знают, что у нас нехватка рабочей силы, тем более в строительной отрасли, на птицефабриках, в сельском хозяйстве, – цитирует слова Виктора Голубева портал VN.ru. – Люди работают хорошо. Дисциплина практически у всех на высоте, надо сказать, могут позавидовать некоторые другие рабочие. Никогда нет ни пьяных, ни похмельных. Мы в свою очередь поощряем – горячие обеды, сухие пайки. Я доволен, как люди работают, да и со стороны людей в наш адрес замечаний не было.

По словам Голубева, уже четверо бывших осужденных остались работать на Бердском кирпичном заводе после освобождения.

Напомним, когда в 2020 году появилась информация о том, что на месте дислокации бригады ГРУ в Бердске могут открыть исправительный центр для осуждённых, которые отбывают наказание в виде принудительных работ, погороду прокатилась волна недовольств. Люди вышли на акции протеста. Как писал Бердск-Онлайн,в  ГУ ФСИН по Новосибирской области сначала подтвердили, что ведомству могут передать два здания, расположенных на территории Бердска. Но на фоне общественного резонанса заявления эти были опровергнуты. ФСИН заявила, что вопрос строительства ИЦ в Бердске не рассматривается. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний