Медсестра и мама троих сыновей в 33 года стала художницей

На выставке вместе с гостями спела художница в музее Искитима
1500 Link
30.05.2018 11:50
Автор: 
Евгения Свитова, фото музей Искитима
Юлия Вергунова живёт и работает в Новосибирске

Накануне 29 мая в музее Искитима открылась выставка работ женщины, которая сумела осуществить свои мечты.

Юлия Вергунова живёт и работает в Новосибирске. Мечтала стать художником и уже в юности участвовала в выставках. Но стала медсестрой и мамой троих сыновей. 

В 33 года она вернулась к своему призванию, начала рисовать. Сегодня Юлия Владимировна уже бабушка, её картины отмечены среди лучших на выставках мирового уровня, хранятся в частных коллекциях в России, Китае и Македонии.

«Я рисую то, что вижу», – говорит Юлия. Но обычная лужа на её картинах превращается в волшебное бездонное озеро, а реальная алтайская шаманка – в мифическое существо.

На открытие выставки в искитимский музей пришли работники библиотек, педагоги, творческая интеллигенция города. А присутствие среди гостей вокальной группы народного хора ДК «Молодость» внесло дополнительную изюминку. Валентину Матвеевну Афоничеву попросили почитать стихи, и она выбрала произведение про любовь. А когда посетители выставки решили спеть, то выяснилось, что и художница прекрасно поёт! «Туман яром» в исполнении Юлии Вергуновой был встречен общими аплодисментами. Долго ещё сидели Юлия, сотрудники музея и гости за чаем, и по залам музея разносились звуки романсов и народных песен в исполнении хора-экспромта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний