Первая в жизни индивидуальная выставка бердской художницы пройдёт в Искитиме

Выставка «Странная и не очень» объединила работы 18-летней бердчанки
1275 Link
11.05.2018 14:06
Автор: 
Евгения Свитова, фото музей Искитима
Творческое взросление художницы прошло в мастерской Ольги и Андрея Гульковых

12 мая в 14:00 часов в Искитимском музее состоится открытие выставки молодой художницы из Бердска Валерии Олейниковой. Лере всего 18 лет. Она окончила художественную школу «Весна» в Бердске, а затем продолжила свое творческое взросление в мастерской Ольги и Андрея Гульковых. Именно здесь развился интерес к масляной живописи, и Валерия полностью окунулась в творческую атмосферу. 

Наверное, пока рано говорить о формировании авторского почерка, поскольку в некоторых работах присутствует явное влияние известных художников и учителей. Но так оно и должно быть. Пройдет еще немало времени, пока молодая художница обретет свой стиль и найдет свою, только ей присущую манеру письма. Но главное, что у нее есть – это индивидуальность и свое видение мира. 

Валерия находится в постоянном поиске, экспериментируя с цветом и формой. Вместе с тем, ее картины наполнены глубоким содержанием. Примером этому могут служить работы «Закончилось», «Вверх», «Корни». Внимание зрителей, безусловно, привлечет работа «Восточный завтрак», пропитанная местным колоритом. Своей камерностью привлекают городские дворики, написанные смело, крупными мазками. 
Лере есть, что показать – пейзажи, портреты, натюрморты. А значит пришло время познакомить зрителей с ее работами. Ведь только им судить – странная или не очень выставка открылась в Искитимском музее.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний