Прокуратура заставила РКЦ сделать перерасчёт за недостаточно горячую воду в р.п. Линёво

Сумма перерасчёта составила 190 тыс. рублей для 40 домов
1302 Link
27.03.2020 15:26
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Горячая вода не соответствовала нормам

По представлению Искитимской межрайонной прокуратуры произведён перерасчет платы граждан за некачественное горячее водоснабжение в р.п. Линёво.

 - В октябре 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения в части непроизведения расчета за некачественное горячее водоснабжение в связи с его несоответствием установленным параметрам, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в Искитимской межрайонной прокуратуре. 

Перерасчет по данным показаний приборов учета организацией не производился из-за отсутствия заявлений граждан. Но надзорный орган напомнил, что это не является причиной для бездействия. Допущено нарушение  ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ п.п. 31, 98, 103 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, раздела II приложения № 1 к данным Правилам.

После прокурорского представления МУП «РКЦ р.п. Линево», ппроизвёл перерасчет указанной платы граждан на сумму 190 тыс. рублей по 40 многоквартирным домам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний