18-летний искитимец в красном костюме провалил несколько попыток угнать авто

Раньше он уже был осуждён за кражу. Теперь он под подпиской о невыезде (ВИДЕО)
292 Link
20.11.2022 11:42
Автор: 
Наталья Сковрунская, видео ГУ МВД по НСО
Юноша не смог спокойно пройти мимо уазика

В Искитимском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на угоны транспортных средств, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

17 ноября от жителя одного из посёлков Искитимского района поступило сообщение об обнаружении на принадлежащем ему автомобиле «ВАЗ» следов проникновения в салон. Через некоторое время в полицию поступило аналогичное сообщение от жителя этого же посёлка о попытке угона автомобиля «УАЗ».

Прибывшая следственно-оперативная группа полиции произвела осмотр мест происшествий и близлежащих к ним территорий. Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела факт попытки угона неизвестным гражданином транспортного средства, которое завершилось неудачно для злоумышленника.

Парень в приметном красном костюме гулял по посёлку, присматривая автомобиль, который "плохо стоит". Ему дважды за ночь удалось приникнуть в салон авто, но завести его и тронуться с места, не вышло.

На кадрах видеорегистрации видно, что в 4.39 юноша в красном идёт мимо УАЗа-«буханки». Останавливается, бросает свои вещи на снег, идёт к машине, мастерски открывает дверь, садится туда и некоторое время находится внутри. Все это время автомобиль продолжает стоять. Затем нарядный юноша покидает салон, подбирает брошенные вещи и продолжает прогулку по посёлку.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 18-летний житель Искитимского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, – прокомментировали в региональном ГУ МВД.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

искитим, угон, попытка угона



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний