180 часов обязательных работ получил новосибирец за рыбалку во время нереста

Рыбак выловил сетью 15 судаков и 10 лещей, нанеся природе ущерб на 110 тыс. рублей
15869 Link
12.09.2019 16:21
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
180 часов обязательных работ получил новосибирец за рыбалку во время нереста

Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска 45-летнего Эдуарда Титова. Он признан виновным в незаконном вылове рыбы.
В суде установлено, что вечером 13 мая Титов без разрешения на вылов рыбы, к тому же в период действия запрета на рыбную ловлю в Новосибирском водохранилище, на лодке «Казанка 5М» прибыл к правому берегу  водохранилища в районе с. Быстровка Искитимского района.

В месте нереста рыбы он спустил в воду принадлежащее ему запрещенное орудие лова - ставную сеть из лески. Через сутки, 14 мая, рыбак извлек из воды сеть и пойманную рыбу. Получилось 15 судаков и 10 лещей.

- Своими действиями он причинил рыбным запасам Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации ущерб на общую сумму почти 110 тыс. рублей, - рассказали в прокуратуре Новосибаирской области.

Титов вину признал, добровольно возместил причиненный преступлением ущерб.

Суд приговорил Титова к обязательным работам сроком на 180 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Сайт Бердск-Онлайн также рассказывал, что 54-летний искитимский браконьер в районе села Бурмистрово сетями выловил на продажу 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей и другую рыбу. Был задержан полицией

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний