Антитеррор. В Искитимском районе на ж/д платформе нашли бесхозную коробку

Билетный кассир подняла по тревоге все спецслужбы
792 Link
06.09.2018 15:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Каждое сообщение о подозрительных предметах сотрудники спецслужб отрабатывают по-настоящему

Перемотанная скотчем бесхозная картонная коробка с надписью «Снегурочка» была найдена на прошлой неделе, 29 августа, на железнодорожной платформе на станции Койниха рабочего поселка Линево Искитимского района.

О подозрительной коробке оперативному дежурному по Исиктимскому району сообщила билетный кассир.

Женщина пояснила, что белая картонная коробка осталась на платформе после отправления в 08.53 час. новосибирской электрички в сторону Черепаново.

На место обнаружения подозрительного предмета незамедлительно направили полицию, подразделения пожарно-спасательной части, «скорую помощь», поисково-спасательный отряд. Сообщение об инциденте направили в УФСБ по Новосибирской области.

- В результате проверки содержимого коробки  угрозы жизни здоровью граждан и общественной безопасности не обнаружено, - уведомили в ЕДДС по Искитимскому району.

Отметим, что экстренное реагирование в случае обнаружения подозрительных предметов проводится в рамках операции «Антитеррор» и в Бердске. Кроме того, Бердск 28 сентября 2017 года подвергся телефонному террору. Сообщение о минировании за сутки поступило на шесть объектов - в мэрию в ходе заседания сессии совета депутатов, в санатории, яхт-клуб и кинотеатр. Из-за телефонного террора эвакуировали тогда 351 человека, сообщал сайт Бердск-онлайн. Сотрудникам правоохранительных органов удалось не допустить массовой истерии из-за происходящего среди жителей Бердска. Волна телефонного террора захлестнула в тот день всю Новосибирскую область и многие регионы России.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний