Геномная экспертиза установит личность заживо сгоревшего пенсионера в Искитимском районе

Расследование смертельного инцидента ведет СКР (ФОТО)
685 Link
14.01.2021 12:32
Автор: 
Галина Жильцова. Фото с места происшествия
И дом, и находившийся в нем человек сгорели

К моменту, когда соседи увидели, что на окраине деревни Горевка Искитимского района ночью 12 января горит дом, было уже поздно что-то спасать. Дом, состоявший из кухни и комнаты, был полностью охвачен пламенем.

Звонок о пожаре в ПСЧ-12 поступил в 00:08 час. Через полчаса на место прибыло первое подразделение добровольной пожарной команды Преображенского сельского совета.

Дом площадью 30 кв.м сгорел полностью. На фото с места происшествия видно, что от строения ничего не осталось.  В 02:21 час. в комнате был обнаружен труп мужчины.

Замначальника ОНД Искитимского района Алексей Улихин рассказал сайту Бердск-Онлайн, что личность погибшего установлена лишь предварительно. Это неработающий 68-летний одиноко проживающий пенсионер, не состоявший на учете в органах соцзащиты.

Окончательно установить личность сгоревшего человека удастся только после геномной экспертизы, которую назначит Искитимский отдел СКР России. Также следователи выяснят, не был ли мужчина убит до пожара – не носила ли смерть криминального характера.

Известно, что очаг пожара был расположен в помещении дома. Назвать причину пожара сложно, потому что дом полностью сгорел, а соседи не видели изначальное место возгорания. Пока есть три предполагаемых причины, являющихся рабочими версиями: неосторожное обращение с огнём при курении, неисправность печного отопления, неисправность или нарушение при эксплуатации электрооборудования.

Дело передано в Искитимский отдел СК России.     

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний