Истязатель в Искитиме привязал мужчину к стулу, трое суток бил, а потом выстрелил в голову

Рот жертвы был заклеен скотчем
5635 Link
27.05.2020 13:49
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Преступник осужден

25 мая Искитимский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении Рихтера Алексея. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 

Судом установлено, что Рихтер и его напарник для того, чтобы их жертва не причинил вреда себе или другим, привязали его руки и ноги к стулу, а рот заклеили липкой лентой. В суде сообщили сайту Бердск-Онлайн, что мать потерпевшего просила Рихтера «образумить ее сына», который вел себя неадекватно. Действия этого сына на тот момент Рихтер расценил  как агрессивные.

Далее Алексей Рихтер, действуя из личной неприязни, в течение нескольких дней – с 31 октября по 2 ноября - удерживал потерпевшего привязанным к стулу. Умышленно бил его по голове рукояткой пистолета и бутылкой. А затем дважды выстрелил из автоматического пневматического пистолета в голову потерпевшего.

От полученных травм мужчина впоследствии скончался. Причину смерти подтверждает заключение эксперта.

Рихтеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний