Наказал за громкую музыку: 19-летний искитимец силой отнял у соседа смартфон

Полиция раскрыла грабёж
613 Link
27.11.2022 14:26
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Преступник объяснил, что сосед громко слушал музыку

Утром 26 ноября в полицию поступило сообщение от жителя города Искитима о совершенном в отношении него грабеже. Мужчина сообщил, что к нему в квартиру пришел неизвестный, который с применением физической силы похитил у него мобильный телефон стоимостью около 20 тысяч рублей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Потерпевший рассказал, что нападавший находился в квартире по соседству и описал полицейским его внешность.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска исктимского отдела МВД установили личность подозреваемого. Выяснилось, что он уже покинул дом, в котором совершил противоправное деяние. В ходе обхода близлежащих домов сотрудники полиции задержали данного гражданина. Им оказался 19-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. В ходе личного досмотра оперативники изъяли у задержанного похищенный мобильный телефон, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый признался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что потерпевший громко слушал музыку и на замечания не реагировал. По этой причине он пришел к нему в квартиру и с применением физической силы похитил телефон.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование

музыка, грабеж, полиция, тишина, телефон



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний