Поджигатели уничтожили еще 600 центнеров сена в Искитимском  районе

Фото с места происшествия. За месяц произошло три поджога сена
1407 Link
27.08.2018 13:30
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ОНД по Искитимскому району
Сгорело сено в пос. Советский Искитимского района

В Искитимском районе орудуют вредители. Поджигатели снова уничтожили запасы сена, заготовленные на зиму.

23 августа в 17:00 часов Искитимская полиция сообщила пожарным о том, что горит сено в поле, расположенном слева от дороги с. Морозово – с. Нижний Коен. 

В результате пожара уничтожено 20 рулонов сена (60 центнеров), сгорела сухая стерня на площади 2600 м.кв. Предполагаемая причина пожара – поджог, сообщили сайту Бердск-онлайн в ОНД по Искитимскому району.

Через двое суток, 25 августа в 2:45 часов в пос. Советский Искитимского района произошел пожар в складируемом на открытой территории  сене. В результате пожара огнем уничтожено 108 рулонов сена (540 центнеров), принадлежащего АО Новоозерское. Предполагаемая причина пожара также поджог.

Ранее, 11 августа, поджигатели  уничтожили 551 тюк сена – всего 275 тонн -  заготовленного на зиму сена в фермерском хозяйстве АО «Новоозерское» Искитимского района, сообщал сайт Бердск-онлайн. Старший инспектор ОНД по Искитимскому району Алексей Улихин пояснил сайту Бердск-онлайн, что, по предварительным данным, причиной пожара стал поджог, поскольку пал сюда не мог прийти. Не могло сено загореться и от электричества – ЛЭП находится далеко.

- Сотрудники АО «Новоозерское» на сеновале не курили, потому что понимали – это их хлеб, - сказал старший инспектор ОНД Алексей Улихин.

Искитимские полицейские в рамках доследственной проверки  опрашивают местных жителей, ищут очевидцев поджога. Также выясняют, поступали ли угрозы руководству АО «Новоозерское».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний