Потолочного мастера в Искитиме отправили в колонию строгого режима за мошенничество

Мужчина брал предоплату, но потолки не монтировал
1793 Link
15.08.2018 16:07
Автор: 
Галина Жильцова
Фото pixabay.com

Искитимский райсуд признал виновным местного жителя, который совершил 5 эпизодов мошенничества. Ущерб от его действий признан значительным.

Следствие установило, что искитимец получил предоплату за монтаж натяжных потолков и строительство веранд. Сам же, не намеривался и не имел реальной возможности выполнить эти работы. И обманывал своих знакомых. Следствием установлено пятеро потерпевших.

- Для усыпления бдительности производил замеры, расчеты, получал от потерпевших денежные средства в качестве предоплаты, однако обязательств перед потерпевшими не выполнял, - рассказала сайту Бердск-онлайн старший помощник Искитимского прокурора Яна Кунгурцева.  

Виновным себя он не признал, однако суд, исследовав материалы уголовного дела, пришел к выводу о доказанности вины мошенника.

Ему определено наказание в виде лишения свободы  на срок 1 год 9 месяцев за каждое преступление, а по совокупности статей окончательно определено  4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

- Следует отметить, что ранее данный гражданин был судим за аналогичные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы, - пояснила Яна Кунгурцева.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний