Прокурор выявил нарушения в спорткомплексах Искитимского района после гибели подростка на стадионе

Расследование дела продолжается
424 Link
28.06.2022 13:45
Автор: 
Редактор. Фото прокуратура НСО
Место гибели подростка в Улыбино

В Искитиме завершена прокурорская проверка, проведенная по факту гибели 14-летнего мальчика на стадионе в селе Улыбино.

На подростка, напомним, упали футбольные ворота. Это произошло 2 июня около 16-30 часов. Подросток играл в футбол с друзьями на территории спорткомплекса имени Г.П. Сивири. Затем решил выполнить гимнастические упражнения на воротах. Но ворота не были закреплены и придавили мальчика. От полученных травм мальчик скончался на месте, сообщал  Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление СКР.

В прокуратуре сообщили, что территория спорткомплекса не имеет ограждения, не оснащена техническими средствами, обеспечивающими защищенность учреждения спорта. Это является угрозой для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

Техническое состояние ворот, упавших на потерпевшего, не проверялось руководством учреждения. На воротах отсутствовала информационная табличка об использовании спортивного инвентаря по назначению и соблюдению требований безопасности.

В целях устранения нарушений директору учреждения внесено представление, оно находится на рассмотрении.

Искитимским межрайонным прокурором Денисом Серебряковым в отношении руководителя спортучреждения возбуждено административное дело по ст. 20.35 КоАП Российской Федерации (нарушение требований к защищенности объектов).

По факту смерти несовершеннолетнего в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Результаты его расследования взяты в прокуратуре на контроль.

 Кроме того, прокуратура истребовала информацию о наличии в районных учреждениях спорта и образовательных организациях спортивного инвентаря (ворот для футбола, гандбола, мини-футбола и хоккея на траве) без заключений соответствия требованиям безопасности.

Установлено, что в школах населенных пунктов Шибково, Ургун, Тальменка, Легостаево есть спортинвентарь без заключений соответствия требованиям безопасности.

Проведены проверки в ДЮСШ г. Искитима, ДЮСШ Искитимского района, СК «Молодость», СК «Маяк», СК «Юбилейный», СК «Заря», СК «Арена-300» на предмет соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Выявлены нарушения в МБУДО «ДЮСШ» Искитимского района. 

Проверки продолжены.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний