Рецидивист при помощи перцового баллончика похитил смартфон за 120 тысяч рублей у супругов из Искитима

На месте преступления оказался майор полиции, который догнал и задержал преступника
529 Link
11.10.2022 16:48
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Преступник не стал оплачивать покупку

Супруги из Искитима стали жертвами разбойного нападения: они планировали продать смартфон незнакомому мужчине, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на  пресс-службу Управления Росгвардии по Новосибирской области.

Супружеская пара решила продать смартфон. Они разместили объявление о продаже гаджета за 120 тысяч рублей. На объявление откликнулся мужчина: он позвонил и выразил готовность приобрести смартфон. Продавцы договорились встретиться с покупателем на улице.

«Покупатель» встретился с продавцами, как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, на улице Вторая Миргородская. Вместо денег он достал перцовый баллончик, брызнул из него в лица супругов, выхватил гаджет и бросился бежать.

По счастливой случайности по этой же улице проходил начальник отдела вневедомственной охраны Искитимского района майор полиции Максим Промский. Мужчина не был на службе – находясь в отпуске, он возвращался домой вместе с братом. Он услышал женский крик и увидел убегающего мужчину.

– Правоохранитель догнал и задержал незнакомца. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что он уже был судим за аналогичные преступления. У задержанного изъят похищенный смартфон и газовый баллончик. По данному факту возбуждено уголовное дело, – рассказали в Росгвардии.

росгвардия, разбой, разбойное нападение



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний