Уголовное дело о краже и отмывании 96,5 млн рублей рассмотрит Искитимский суд

Незаконная добыча песка обернулась уголовным преследованием
832 Link
02.09.2022 16:50
Автор: 
Редактор. Фото Наталья Кривякина, VN.ru
Добыча песка

В суд поступило уголовное дело в отношении Стоцкого Н.Ю., обвиняемого в совершении кражи в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Искитимского суда.

Органами предварительного следствия гражданин обвиняется в том, что он без лицензии на право пользования недрами Российской Федерации с помощью специальной техники тайно изъял и обратил в свою пользу песок, причинив государству материальный ущерб на общую сумму 96 млн 580 тыс. 403, 64 руб.

Кроме того, как указано в сообщении суда, Стоцкий с целью легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных в результате совершения им указанного выше преступления, совершил финансовые операции через расчетные счета. Там произошло их смешение с однородными правомерно приобретенными денежными средствами, поступающими на счета из иных источников. Это сделано для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, с использованием своего служебного положения как директора общества с ограниченной ответственностью.

Судебное заседание назначено на 14 сентября.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний