Украли собаку и деньги: двое искитимцев напали на беспомощную женщину на ходунках

Суд отправил разбойников в колонию общего режима
512 Link
17.07.2020 10:42
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Нападавших обвинили в разбое

В Искитимском районном суде вынесли приговор местным жителям Алексею Мошкину и Сергею Богданову. Их признали виновными в разбойном нападении. 

Приговором суда установлено, что Мошкин и Богданов напали на женщину,передвигающуюся по квартире при помощи медицинских «ходунков», и находящуюся в беспомощном состоянии. Они нанесли ей множественные удары руками и ногами в обуви по различным частям тела, причинив ей тем самым телесные повреждения и физическую боль.

 - Кроме того, осужденные, в ходе разбойного нападения похитили принадлежащее потерпевшей имущество, а именно: забрали из сумки, висящей на двери комнаты квартиры потерпевшей кошелек с находящейся в нем денежной купюрой, сотовый телефон и собаку породы той-терьер, причинив ей тем самым материальный ущерб на общую сумму 6 300 рублей, - пояснили в Искитимском районном суде.

Суд признал Богданова и Мошкина виновыными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору.  Им назначено наказание в виде лишения свободы: Богданову -  на срок 3 года 6 месяцев; Мошкину - на срок  2 года 6 месяцев. Оба будут отбывать срок в исправительной колонии общего  режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний