В Бердске и Искитиме распространяли наркотики закладчики из Искитима

По УК наркосбытчикам грозит до 20 лет лишения свободы
901 Link
25.02.2021 18:37
Автор: 
Редактор
В Бердске и Искитиме распространяли наркотики закладчики из Искитима

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Искитима.

Они обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщили сайту Бердск-Онлайн в областной прокуратуре.

По версии следствия, с марта по май 2020 года обвиняемые, не имеющие легальных источников дохода, вступили в сговор с неустановленным лицом, которое передавало им крупные партии наркотических средств.

Наркотики злоумышленники расфасовывали по дозам и распространяли бесконтактным путем через тайники-закладки на территории городов Искитима и Бердска.

Для общения между собой и с иными неустановленными соучастниками, а также осуществления электронных платежей подельники использовали сеть интернет, обеспечивающую, как они полагали, высокий уровень конспирации.

При задержании, а также по месту проживания мужчин изъято 260 гр. наркотических средств синтетического происхождения.

Уголовное дело в отношении неустановленных лица, создавших преступную группу, выделено в отдельное производство. Правоохранительные органы принимают меры к их установлению.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Санкция ч.5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний